Официальны курс валют на понедельник 16 ноября

По состоянию на понедельник 16 ноября, ситуация на валютном рынке следующая: после выходных гривна стала укрепляться, а доллар и евро дешевеют. Об этом сообщает Национальный банк Украины на своём сайте bank.gov.ua.

Новый курс валют. Фото: скриншот youtube-видео
Новый курс валют. Фото: скриншот youtube-видео
Новый курс валют. Фото: скриншот youtube-видео

Так в понедельник доллар США подешевел на 8 копеек и теперь за один доллар нужно отдать 28,11 гривны. Так же в цене немного упало евро. За одно евро теперь нужно заплатить 33,21 гривны, что на 5 копеек меньше, чем в предыдущий банковский день. Российский рубль и польский злотый так же подешевели, но не сильно. Теперь за десять российских рублей нужно заплатить 3,62 гривны, что на 2 копейки меньше чем в предыдущий банковский день, польский злотый, так же подешевел на 2 копейки и теперь стоит 7,39гривны за один злотый.

Эксперты дают самые разные прогнозы относительно курса валют в будущем. Так некоторые специалисты говорят, что к концу года один доллар может стоить около 30 гривен. Сейчас падение цены на доллар спровоцировано выборами в США, а когда они закончатся, американская валюта будет понемногу восстанавливать свои позиции.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Негативно на курс валю валют в Украине повлияет то, что нам не стоит надеяться на помощь Международного валютного фонда в новом году, а так же в 2021 году ожидается небольшой дефицит бюджета. Так же ранее в Нацбанке сообщали о том, что возможна девальвация национальной валюты, но резкого обвала не будет. Падение будет немного сдерживаться за счёт использования значных валютных сбережений.

Напомним, что Национальный банку Украины обнародовал курс валют на 14 ноября. Исходя с показателей, доллар продолжает "прыгать".

Раннее Акценты писали о том, что Украина получила новые условия для того, чтобы получить крупный транш. Международный валютный Фонд "не шутит".

Также Акценты писали о том, что украинцы в замешательстве, ведь вышедшие с оборота монеты в 10 и 50 копеек не принимают на кассах. Стало известно, что делать в таких случаях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter