Украинцам станет проще путешествовать поездом

Укрзализныця” постепенно возобновляет железнодорожное сообщение. Так, с понедельника, 16 ноября возобновляет ряд рейсов, отмененных из-за карантина. Украинцы уже с 00:00 16 ноября смогут покупать билеты онлайн или же в кассах двух железнодорожных станций. Важное сообщение опубликовано пресс-службой железнодорожной компании в Facebook.

"Укрзализныця" возобновила ряд маршрутов. Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця" возобновила ряд маршрутов. Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет о железнодорожной станции Белая Криница в Ровенской области и Славута-1, Хмельницкой области.

  • Ивано-Франковск - Киев;

  • Ужгород - Лисичанск;

  • Ковель - Новоалексеевка;

  • Ковель - Киев;

  • Киев - Херсон;

  • Харьков - Николаев.

Сообщается. Что такое решение было принято Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

На прошлой неделе, 11 ноября прошло заседание Кабинета министров, на которой был введен общегосударственный карантин вместо карантинных ограничений. После этого, железнодорожное сообщение возобновилось в населенных пунктах, попавших в “красную” зону, так как теперь вся территория Украины подпадает под ограничения “оранжевой” зоны.

Укрзализныця возобновила ряд маршрутов. Фото: скриншот Youtube-видео

В “Укрзализныце” напомнили, что прилагают все усилия для соблюдения карантинных мер. Министр инфраструктуры Владислав Криклий не исключил, что по совету Минздрава могут вновь ввести посадку пассажиров в поездах в шахматном порядке.

Кроме того, министр добавил, что сейчас даже рассматривают возможность назначить дополнительные поезда на период новогодних праздников для комфортного путешествования по популярным маршрутам. Хотя, Криклий признал, что в 100% восстановлению маршрутов "Укрзализыня" еще не дошла.

Напомним, что народные депутаты могут принять законопроект, после которого цены на бензин снизятся сразу на 20%.

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин могут продлить до апреля 2021 года. Он прогнозирует, что новую волну заболеваемости пройти будет очень сложно, но Украины при поддержке населения в плане выполнения всех карантинных ограничений может справиться с этой инфекцией.

Ранее Акценты сообщали, что в поездах пригородного сообщения было решено увеличить количество проводников и добавить для контроля ситуации военизированную охрану.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter