В школах введены новые карантинные ограничения

В последнее время количество заболевших на COVID-19 постоянно растёт. В связи с этим правительство решило усилить карантинные меры в школах. Об этом написал портал 24tv.

Новые правила для школьников. Фото: скриншот youtube-видео
Новые правила для школьников. Фото: скриншот youtube-видео
Новые правила для школьников. Фото: скриншот youtube-видео

Теперь перед занятиями будет проводиться опрос школьников. В детей будут спрашивать о самочувствии и если будут обнаружены симптомы COVID-19, то таких учеников будет временно изолировано и сообщено об этом родителям. В случае, если в одного из учеников класса будет подтверждён COVID-19, то весь клас должен будет пойти на самоизоляцию. На уроках школьникам разрешено сидеть без маски, но вход в школу и передвижение по коридорам разрешен только в маске. Так же, при входе в учебное заведение будет обязательная дезинфекция рук.

Ученикам первых, вторых, третьих и четвертых классов разрешено передвигаться без масок. Будет составлен график допуска и маршруты движения школьников по школе. По возможности некоторые занятия будут проводиться на улице. Так же будет запрещён допуск родителей в школу.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Будет обязательным наличие антисептиков и жидкого мыла в туалетах учебного заведения. После каждого занятия будет обязательное проветривание класса и дезинфекция парт.

Учебные заведения будут закрывать только в том случае, если заболеет более половины школьников и персонала школы. Так же все ученики, которые посещают учебные заведения во время карантина должны соблюдать карантинные меры.

Теперь так же запрещено посещать учебные учреждения группами более 20 человек, это не касается школ, садиков и учреждений внешкольного образования.

Remote file

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, как будут работать церкви в период ужесточение ограничительных мер - "карантина выходного дня".

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что украинцев предупредили об изменениях в работе Укрпочты в период локдауна в выходные дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter