В Украине возобновили общенациональный карантин

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране, в Украине начали действовать новые правила карантина. Важно знать основные ограничения нововведенного общенационального карантина. Основными ограничениями общенационального карантина являются запреты, которые предполагал адаптивный карантин в оранжевых зонах.

Общенациональный карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

С понедельника, 16 ноября, правительство Украина изменила ранее действующий адаптивный карантин на общенациональный. Более того, с 14 по 30 ноября вступил в силу карантин выходного дня. Ограничения общенационального карантина в большей мере коснутся общественного транспорта, массовых мероприятий, а также заведений общепита и кинотеатров. Об этом сообщает издательство "Корреспондент".

Общенациональный карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Все новости

Новые ограничения предполагают запрет на массовые мероприятия при условии участия более 20 человек. Также запрещено проводить сеансы в кинотеатрах и театрах при запыленности зала более чем на половину. Запрещается работа заведений общественного питания, а также дискотек с 22:00 до 7:00. Исключения составляют кафе и рестораны, у которых предусмотрена функция доставки.

Кроме того, запрещена плановая госпитализация пациентов. Госпитализации подлежат только тяжело больные люди, беременные и экстренные случаи. Также запрещено перевозить в городском, межобластном, пригородном транспорте больше пассажиров, чем имеется посадочных мест в салоне транспортного средства.

В заведениях питания посетителей необходимо размещать на расстоянии двух метром между столиками. За столом не может быть более 4 персон без учета несовершеннолетних детей. Для пенсионеров выделили рекомендуемое время с 10:00 до 12:00 для реализации потребностей в точках торговли, органах власти и так далее.

Напомним, что в столице Украины вводится более жесткий контроль соблюдения карантинных мер, в частности это коснется метрополитена, в котором наиболее часто люди пренебрегают масочным режимом. Отныне муниципальная полиция метрополитена будет отслеживать и штрафовать безответственных граждан.

Также портал Акценты сообщал, что в некоторые города Украины не поддержали решение Кабинета министров о введении карантина выходного дня. Около десяти украинских городов решили не ужесточать карантинные меры, тем самым вводить карантин выходного дня.

Ранее портал Акценты писал, что Виктор Ляшко предупредил украинцев, что пренебрежение карантинными ограничениями может спровоцировать появление ранее не существовавшей инфекции. По причине наслоения коронавируса на заболевания сезонного гриппа, может возникнуть новая "суперинфекция".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter