ФОПовцы бунтуют под Верховной Радой

Начало рабочей недели в столице началось с бунта. Киев колотит. Полицию подняли по тревоге. Под стенами Верховной Рады собрались сотни украинцев, которые устроили бунт. Что происходит в центе столицы сообщает телеграмм-канал " PavlovskyNEWS".

ФОПовцы бунтуют под Верховной Радой. Фото: скриншот Youtube-видео

Под Верховную Раду Украины с бунтом пришли ФОПовцы. Они настаивают на том, чтобы правительство отменило "драконовскую фискализацию", а также карантин выходного дня. Протестующие требуют, чтобы на сегодняшнем согласительном совете депутатами был рассмотрен законопроект №3853-1. Данный законопроект предполагает отмену применение регистраторов расчетных операций. Кроме того, в законе также идется про отмену коррупционного механизма кешбэка.

ФОПовцы бунтуют под Верховной Радой. Фото: скриншот PavlovskyNEWS

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Организаторы протеста возмущенно говорят, если вы что-либо продадите, на вас составят заявление о том, что вы не дали чек. При попытке доказать ложность данной информации, подключается криминал, который устроит проблемы. Митингующие говорят, что это не тот кешбэк, к который им привычен.

Кроме того, протестующие ФОПовцы заявили, что после бунта под Верховной Радой, они переместятся к зданию Кабинета министров. Под Камином они будут требовать отменить карантин выходного дня. После визита в Кабмин они будут продолжать бессрочную акцию протеста под Офисом президента на Банковой.

Стоит отметить, что карантин выходного дня введен правительством страны с 14 ноября по 30 ноября. На выходных разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам, ветеринарным аптекам, заправкам, банкам, почтам и супермаркетам.

Напомним, что по причине введения карантина выходного дня множество украинских предпринимателей понесут убытки. Степанов заявил, что Министерство экономики рассматривает различные возможные варианты, как поддержать пострадавший бизнес.

Также портал Акценты сообщал, что в Киеве ввели более жесткий контроль соблюдения карантинных мер, в частности это коснется метрополитена, в котором наиболее часто люди пренебрегают масочным режимом. Отныне муниципальная полиция метрополитена будет отслеживать и штрафовать безответственных граждан.

Ранее портал Акценты писал, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с 14 по 30 ноября в Украине будет действовать "карантин выходного дня". Правительство планирует обеспечить финансовую помощь для малого и среднего бизнеса, которые понесут потери из-за ужесточения карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter