Не успел даже вступить в свои обязанности

На местных выборах в Конотопе, которые состоялись в Украине 25 октября Александр Луговой победил, набрав 37,34%. Однако, он так и не успел вступить в новую должность по причине болезни. Новость о том, что Александра Лугового не стало, потрясла многих, ведь он 31 октября сообщил, что ему удалось стабилизировать свое состояние. Печальную новость сообщил народный депутат Игорь Молоток у себя в Facebook.

Скончался новоизбранный мэр Конотопа. Фото: скриншот Youtube-видео
Скончался новоизбранный мэр Конотопа. Фото: скриншот Youtube-видео

Еще в разгар предвыборной кампании Александр Луговой сообщил, что у него выявили коронавирусную инфекцию, болезнь протекала тяжело. Однако, по словам Игоря Молотка, он отчаянно боролся за свою жизнь.

Казалось, ему удалось не только одержать победу в местных выборах и обойти по поддержке избирателей действующего мэра Конотопа, но и побороть опасный новый вирус.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

После результатов выборов, 31 октября Александр Луговой заявил, что вскоре преступит к своим обязанностям мэра города, так как врачам удалось стабилизировать его состояние. Оказалось, что это было не так, коварная инфекция дала о себе знать вновь и мужчина скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

Луговой занимал должность депутата Конотопского районного совета. До этого, в 2007 году он прошел в Верховную Раду. У политика осталась жена и сын. Теперь в городе будут вновь назначать дату новых выборов.

К сожалению, это не единственный случай, когда выбранный мэром города политик не дожил до вступления в должность. Аналогичная ситуация произошла в Борисполе, Киевской области. 28 октября там не стало Анатолия Федорчука, он лидировал на местных выборах.

Напомним, что Министерство здравоохранения опубликовало статистику по количеству зараженных COVID-19 за сутки. По данным на утро понедельника, 16 ноября в Украине заболели еще 9 832 человека. С начала пандемии уже зафиксировано 545 689 случаев коронавирусной болезни.

Также Акценты рассказывали о том, что 15 ноября завершился второй тур местных выборов, проходивший в 7 крупных городах Украины. Появились первые результаты.

Ранее Акценты писали, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал условие, при котором возможно проведение выборов в ОРДЛО.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter