В Верховной раде было зарегистрировано постановление об отмене "карантина выходного дня"

В понедельник 16 ноября состоялось совещание глав парламентских фракций на котором было решено рассмотреть постановление об отмене "карантина выходного дня" в ближайшие дни. Об этом сообщает портал pravda.

Скоро будет рассмотрено постановление №4381. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро будет рассмотрено постановление №4381. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро будет рассмотрено постановление №4381. Фото: скриншот youtube-видео

Верховная Рада рассмотрит постановление № 4381 об отмене "карантина выходного дня" во вторник 17 ноября. Так как в правительстве считают, что этот тип карантина поставил многих людей в безвыходное положение. Так же в этот день собираются рассмотреть законопроект № 4320, после принятия которого, граждан будут информировать об усилении карантинных мер за неделю. Это будет сделано для того, чтобы у предпринимателей и обычных граждан была возможность подготовиться к ужесточению карантинных мер.

Так же ранее на сайте Президента была зарегистрирована петиция в тексте которой было написано требование отменить "карантин выходного дня". Она за несколько дней смогла набрать более чем 25 тысяч голосов. Теперь её должен рассмотреть Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

На прошлых выходных начал действовать "карантин выходного дня", после его введения в субботу и воскресенье запрещается работа торговых и развлекательных центров, а рестораны могут работать только на вынос. Это нововведение вызвало многочисленные акции протеста, а на выходных некоторые заведения продолжали работать несмотря на запрет. Предприниматели считают, что введение "карантина выходного дня" может практически уничтожить их бизнес, но никак не улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

Напомним, что главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил украинцев, что пренебрежение карантинными ограничениями может спровоцировать появление ранее не существовавшей инфекции. По причине наслоения коронавируса на заболевания сезонного гриппа, может возникнуть новая "суперинфекция".

Также портал Акценты сообщал, что по причине введения карантина выходного дня множество украинских предпринимателей понесут убытки. Степанов заявил, что Министерство экономики рассматривает различные возможные варианты, как поддержать пострадавший бизнес.

Ранее портал Акценты писал, что министром здравоохранения сделано заявление, что вторую волну коронавируса быстро и без усилий преодолеть не удастся. По этой причине карантин в Украине может продлиться до апреля следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter