Ирина Микичак рассказала как украинцы могут помочь сфере здравоохранения

Замглавы МОЗ Ирина Микичак рассказа как мелкие предприниматели и простые рабочие могут помочь медикам. По её словам в больницах катастрофически не хватает здоровый рабочих рук и она призвала всех вместе укреплять медицину. Об этом было сказано во время онлайн-брифинга.

В МОЗ призвали помочь медикам. Фото: скриншот youtube-видео
В МОЗ призвали помочь медикам. Фото: скриншот youtube-видео
В МОЗ призвали помочь медикам. Фото: скриншот youtube-видео

После того как Максим Степанов заболел на COVID-19, его обязанности Министра здравоохранения стала выполнять Ирина Микичак. Замглавы МОЗ считает, что находящиеся в вынужденном простое мелкие предприниматели вполне могут быть полезны сфере здравоохранения. В больницах тотально не хватает, экономистов, бухгалтеров, слесарей, а так же других технических сотрудников и сейчас эта проблема особо актуальна.

Она так же сказала: "Давайте вместе укреплять медицину ... нужны сильные и здоровые рабочие руки". Так как сейчас в связи с карантином много людей без работы, то они могли бы помочь медикам, добавила она.

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

Так же женщина рассказала о недавнем "параде неподчинения", который был спровоцирован введением "карантина выходного дня". По её словам мэры разных городов выступали против введения этого карантинного ограничения только для того, чтобы поднять свой рейтинг перед выборами. Ирина Микичак ещё добавила, что решение о том продлевать ли "карантин выходного дня" будет принято через две недели, тогда будет ясно эффективно ли новое карантинное ограничение.

Стоит напомнить, что во вторник 17 ноября Верховная Рада рассмотрит постановление об отмене "карантина выходного дня".

Ранее Акценты писали о том, что несмотря на соблюдение всех карантинных ограничений, министр здравоохранения получил позитивный результат теста на коронавирус. Максим Степанов обратился к украинцам.

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter