Киевский апелляционный суд вынес свой вердикт по делу Виктора Януковича

Ещё в далёком 2014 году Виктор Янукович бежал из страны, после этого против него было открыто огромное количество уголовных дел. Ранее суд признал его виновным в государственной измене и приговорил к 13 годам заключения. 16 ноября 2021 года было принято решение об отмене заочного ареста бывшего Президента Украины, приговор был вынесен апелляционным судом города Киев.

Виктор Янукович. Фото: скриншот youtube-видео
Виктор Янукович. Фото: скриншот youtube-видео
Виктор Янукович. Фото: скриншот youtube-видео

Один из адвокатов Виктора Януковича пояснил, какое именно уголовное дело было отменено. Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда об избрании такой меры пресечения, как содержание под стражей. Несмотря на это, Виктору Януковичу по возвращению в Украину не получится избежать наказания. Здесь ему, как и раньше грозит 13 лет тюремного заключения за государственную измену.

После отмены решения о заочном аресте бывшего Президента Киевским апелляционным судом, дело будет направлено на рассмотрение в суд первой инстанции, а после этого будет вынесен окончательный вердикт. Своё решение в суде объяснили тем, что было допущено очень много процессуальных нарушений и не было предоставлено достаточно подтверждений вины.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Виктор Янукович бежал с Украины в 2014 году. Тогда на него было открыто много уголовных дел. Его обвиняют в незаконном завладении резиденции "Межигорье" и "Сухолучье", в многочисленных преступлениях против народа Украины, а так же в преступлениях против майдановцев. Еще 24 января 2019 года Оболонский суд признал его виновным и проговорил к 13 годам тюрьмы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Конституционный суд Украины скомпрометировал свою непредвзятость.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинское судебное дело против Джо Байдена закрыто.

До этого Акценты писали о том, что Дональд Трамп отказывается адекватно воспринимать результаты прошедших выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter