Всемирная организация охраны здоровье считает, что вакцинация не остановит коронавирусную пандемию

Об этом в своем Twitter-аккаунте заявил генеральный директор ВОЗ. Тедрос Адханом Гебрейесус предполагает, что даже появление в ближайшее время вакцины не остановит эпидемию.

Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Тедроса, само по себе существование вакцины не поможет улучшить эпидемическую ситуацию, потому все окружающие должны и в дальнейшем соблюдать карантин, отслеживать свои контакты, сохранять режим "самоизоляции", а так же вовремя проходить ПЦР-тестирование.

Гебрейесус отметил, что после того, как поставки медицинского препарата от коронавируса все же начнутся, вакцинации в первую очередь будут подвергнуты люди преклонного возраста, медицинские работники и входящие в группу риска особы. Это должно сократить ежедневный прирост числа инфицированных и позволить сфере здравоохранения справляться с возникшей ситуацией.

Отметим, что на 16 ноября, во всем мире уже отмечено 54 миллиона случаев инфицирования COVID-19, успешно излечились от вируса только 38 миллионов заболевших. Умерло при этом более 1,3 миллиона человек.

Стоить заметить, что весной 2021 года Украина тоже должна получить первые поставки антикоронавирусной вакцины. Об этом 13 ноября 2020 года, заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) в Украине Хабихт Ярно.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Хабихта, Украина получит медицинское средство против коронавируса в соответствии с международной программой глобального доступа к вакцинам от COVID-19. На данный момент правительство нашего государства составляет необходимые для участия в программе документы, а так же решает, какую категорию граждан Украины будут вакцинировать в первую очередь.

По приблизительным расчетам, Украина сможет получить около 8,3 миллиона доз антивирусного препарата, но не все сразу. Первая, пробная поставка, составит не более 1,25 миллиона необходимых доз.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что МОЗ Украины опубликовало новую статистику о числе ежедневно заболевших коронавирусом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что у известного украинского политика коронавирусом заболел близкий родственник.

До этого Акценты писали о том, какие новые карантинные ограничения начали действовать в Украине с 16 ноября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter