В связи с введением "карантина выходного дня", заведения общественного питания вынуждены работать в убыток

В связи с тем, что эпидемическая ситуация в Украине ухудшилась, правительство приняло решение ужесточить карантинные ограничения в период выходных дней. Так в субботу и воскресенье разрешено работать только общественному транспорту, продуктовым магазинам, АЗС, банкам и СТО. После полученного опыта локдауна в период 14 и 15 ноября, предприниматели рассказали, какие убытки им принесло данное ужесточение мер карантина. Об этом сообщает информационный портал Poster.

Карантин выходного дня в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так по данным компании стало известно, что во время карантина на выходные, украинские заведения общественного питания получили убыток в 27%. Исходя со статистических данных, за весь период карантина, который был объявлен в стране ещё в марте, обороты кафе и ресторанов снизились на 81%. На протяжении летнего сезона, ситуация немного стабилизировалась, так как была возобновлена работа заведений общественного питания и не только.

И вот локдаун выходных дней нанёс повторный серьезный удар по бизнесу, ведь именно в субботу и воскресенье заведения получают основную часть выручки. Так по статистике, за период не рабочих дней рестораны получают примерно 41% оборота, пиццерии – 35%, бары – 40%, кондитерские – 30%, а фастфуд – 31%.

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Заведения общественного питания. Фото: скриншот Youtube-видео

С таким развитием ситуации, карантин выходного дня поспособствует снижению выручки украинских заведений, в то же время, как траты останутся прежними. В связи с чем некоторые заведения общественного питания будут вынуждены работать в убыток.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины затаили дыхание в предвкушении отмены "локдауна выходного дня". Так стала известна дата окончания ужесточение карантинных ограничений.

Напомним, что в Верховной Раде прокомментировали введение "карантина" выходного дня. Заместитель спикера назвала ужесточение мер карантина "дурней"

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter