Стало известно, когда мир сможет вернуться к нормальной жизни

Создатель вакцины от коронавируса рассказал, когда мы все сможем вернуться к старой нормальной жизни. По его словам, это может произойти уже совсем скоро, но стоит ожидать, что зима будет сложною. Об этом сообщает портал bbc.

Скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни. Фото: скриншот youtube-видео

Профессор Угур Сахин, который является соучредителем компании BioNTech, а также одним из разработчиков наиболее перспективной вакцины от COVID-19 рассказал когда, может закончиться пандемия. Он назвал очень оптимистические сроки и сказал, что уже к концу 2021 года все мы сможем вернуться к нормальному ритму жизни. Так же он предупредил о том, что зима 2020-2021 года будет очень сложною для человечества.

Угур Сахин уверяет, что с помощью вакцины можно будет снизить шанс передачи вируса от человека к человеку к минимуму. Он говорит, что если она окажется эффективной хотя бы на 50%, то это так же должно привести к сокращению количества больных на COVID-19. По словам профессора, уже летом мы станем понемногу возвращаться к старой жизни.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Все новости

А пока что количество заболевших на COVID-19 постоянно увеличивается. В мире почти каждый день новый рекорд и сейчас около 15 миллионов больных. Самое большее количество новых заболевших обнаруживают в США, недавно там за сутки на COVID-19 заболело более чем 183 тысячи человек.

В Украине ситуация не лучше, 16 ноября в стране было зафиксировано почти 10 тысяч новых заболевших на коронавирусную болезнь, а всего заболело более чем пол миллиона человек из которых умерло 9697 человек.

Напомним, что главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил украинцев, что пренебрежение карантинными ограничениями может спровоцировать появление ранее не существовавшей инфекции. По причине наслоения коронавируса на заболевания сезонного гриппа, может возникнуть новая "суперинфекция".

Также портал Акценты сообщал, что по причине введения карантина выходного дня множество украинских предпринимателей понесут убытки. Степанов заявил, что Министерство экономики рассматривает различные возможные варианты, как поддержать пострадавший бизнес.

Ранее портал Акценты писал, что министром здравоохранения сделано заявление, что вторую волну коронавируса быстро и без усилий преодолеть не удастся. По этой причине карантин в Украине может продлиться до апреля следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter