В водах Молочного лимана массово гибнет азовская хамса

Жители Украины обеспокоены, ведь в водах Азовского моря массово гибнет рыба. Ученые бьют тревогу, ведь это признаки настоящей экологической катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба правительственной организации Госрыбагентство на своей странице в Facebook.

Мор рыбы. Фото: скриншот Youtube-видео

Так на территории Запорожской области Акимовского района в водах Молочного лимана была обнаружена существенная экологическая проблема. Во время рейда сотрудников Азовского рыбоохранного патруля 16 ноября, на территории водоёма, который расположен недалеко от украинского курортного поселка Кирилловка, было обнаружено массовую гибель рыбы.

По данным организации, после обследования прибрежной защитной полосы лимана, зафиксировано огромное количество выброшенных на сушу водных биоресурсов. Так на один квадратный метр приходиться от 300 до 500 экземпляров мертвой хамсы, которая обитает в водах Азовского моря.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

После подтверждения данного факта экологической катастрофы представителями Госрыбагентства, сотрудники Приазовского национального природного парка, а также Кирилловского поселкового совета получили информацию о случившемся. На данный момент все причины гибели рыбы в водах Азовского моря устанавливаются.

Стоит отметить, что в октябре 2020 года представители гидроцеха области осуществили наполнение в пруду-охладителе ЗАЭС. Так в воды было выпущено примерно 500 000 рыб. Такой процесс зарыбление проходит два раза в год, весной и осенью. Так в результате соответствующих мероприятий, в воды пруда-охладителя попало примерно 62 000 рыб.

Напомним, что на территории Крымского полуострова высох ещё одно крупное водохранилище. Водоём превратился в самое настоящее болото.

Также Акценты писали о том, что проблема водоснабжения Крымских территорий усугубляется. Так у Владимира Зеленского было принято окончательное решение.

Также Акценты писали о том, что люди в панике, ведь на государство обрушился мощный шторм. Непогода оставила после себя тотальную разруху.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter