Теперь обучение в школе, возможно, будут начинать с 5 лет

Временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет, в своем официальном Telegram-канала написал о том, что при обучении с пятилетнего возраста будет применяться новая методика обучения, но для начала следует изменить уже использующиеся образовательные стандарты и программы.

Обучение с пяти лет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Обучение с пяти лет. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению специалистов и самого Шкарлета, между ребенком 6 и 5 лет есть серьезные психофизические различия, и именно поэтому, и подход к обучению детей разного возраста должен отличаться.

Однако, в министерстве образования Украины будут ориентироваться на международный опыт, в частности в школах Нидерландов, Великобритании и США обучение начинают с 5 лет. Но говорить однозначно о том, что подобные практики будут приняты в Украине пока рано, так как нововведение требует долгого обсуждения, а ответные предложения не поступают так быстро, как хотелось бы.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Публикация Сергея Шкарлета. Фото: скриншот телеграм-канал Сергея Шкарлета.
Публикация Сергея Шкарлета. Фото: скриншот телеграм-канал Сергея Шкарлета.

Отметим, что обучающая онлайн-платформа "НУМО", созданная для дошкольного обучения детей возрастом от 3 до 6 лет, была запущена Министерством образования Украины совместно с ЮНИСЕФ(детским фондом ООН).

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

Представители МОН считают, запуск этой платформы должен быть синхронизирован с так называемой "Новой Украинской Школой", что должно помочь быстрой адаптации детей дошкольного возраста в жизни и учебном заведении. По мнению МОН родители также должны понимать, что такая реформа, в первую очередь, полезна для детей, так как положительно влияет на развитие детей в предшкольный период.

А результатом такого дошкольного образования станет максимальная готовность ребенка к последующим этапам жизни, направленным на получение новых знаний и формирование полезных умений и навыков.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ранее сообщал министр образования Украины о реформе образовательной системы.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие карантинные ограничения будут действовать в украинских школах с 16 ноября.

До этого Акценты писали о том, что "классный журнал" школьника можно будет увидеть удаленно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter