Проект государственного бюджета не примут до 1 декабря 2020 года

Такого ещё не было, но Украина может остаться без государственного бюджета на следующий год. Как оказалось, депутаты не успеют рассмотреть проект на 2021 года до 1 декабря. Об этом сообщает информационный портал "Укринформ".

Государственный бюджет на 2021 год. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава парламентского комитета по вопросам финансов заявил о том, что государственный бюджет Украины на следующий год не смогут принять до 1 декабря 2020 года, как это требует закон. Вероятнее всего осуществить требование Бюджетного кодекса не удастся и до начала 2021 года, а именно до 1 января 2021 года.

Данил Гетманцев отметил, что, к сожалению, депутаты не уложились в установленные сроки. В связи с этим, глава комитета уверен, что народ Украины должен получить соответствующие извинения. Причиной задержки стало то, что Парламент получит проект бюджета только в начале декабря.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Финансирование на 2021 год. Фото: скриншот Youtube-видео

Также поспособствовала затягиванию процесса и эпидемия коронавируса. Так как эпидемическая ситуация с коронавирусом не улучшается, это вносит свои коррективы в планировании бюджета на предстоящий год.

Стоит отметить, что госбюджет на 2020 год Верховная Рада приняла ещё 14 октября 2019 года. При том, что такие сроки нетипичны для политики Украины, ведь принятие госбюджета длительный процесс взвешивания всех «за и против». В 2019 году даже Владимир Зеленский отметил, что такое быстрое принятие проекта было зафиксировано впервые за все 28 лет.

Раннее Акценты писали о том, что жители Украины пришли в шок после того, как узнали сколько средств из государственной казны выделено на содержание одного нардепа.

Напомним, что стало известно о финансировании пенсионных выплат в 2021 году. Госбюджет на следующий год порадовал не всех.

Также Акценты писали о том, что министр социальной политики рассказала, что ожидает пенсионеров в новом 2021 году. Определенные представители могут рассчитывать на повышение выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter