В Министерстве социальной политики рассказали, как теперь можно оформить пенсию

В Украине придумали как упростить процедуру выхода на пенсию. Советник министра соцполитики Николай Шамбир сказал, что в стране продолжает развиваться услуга "пенсионный фонд". Об этом сообщает портал fbc.

Оформить пенсию будет проще. Фото: скриншот youtube-видео
Оформить пенсию будет проще. Фото: скриншот youtube-видео
Оформить пенсию будет проще. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом стало известно в понедельник 16 ноября. Николай Шамбира сказал, что они таким образом продолжают развивать услугу "пенсионный фонд". Теперь для активации этой услуги нужно иметь BakID или цифровую подпись. Пенсионеры смогут теперь подписывать свои документы с помощью электронной подписи и обучиться этому будет совсем не сложно, заявляют в Министерстве.

Стоит напомнить, что начиная с сентября этого года пенсионный фонд Украины начал внедрение нового электронного сервиса, а именно мобильного приложения под названием "пенсионный фонд". После этого граждане смогли пользоваться сервисами пенсионного фонда с планшетов и смартфонов. С помощью этого приложения можно будет оформить пенсию онлайн. ПФУ продолжает и дальше развитие своего проекта под названием "Пенсионный фонд Украины в смартфоне".

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Стоит напомнить, что недавно в очередной раз был повышен пенсионный возраст. Так в 2021-м году в 60 лет смогут выйти на пенсию только те, у кого уже будет 28 лет стажа. Получается, что требование увеличилось ещё на один год. Так же стоит отметить, что докупить год стажа теперь станет дороже и прийдётся заплатить 31 680 гривен за год стажа, хотя ещё в январе этого года стоимость была на уровне 24 937 гривен.

Напомним, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление по поводу выплаты пенсий за ноябрь.

Также Акценты сообщали, что эксперт назвала сумму, которую украинцы могут получать после старта накопительной пенсии, денег не хватит даже на продукты.

Ранее Акценты писали, что в Минсоцполитики придумали, как стимулировать работодателей принимать на работу украинцев в возрасте 50 лет и старше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter