Во вторник ВРУ может отменить карантин "выходного дня"

Совсем недавно в стране был введён карантин "выходного дня" и уже теперь его хотят отменить. Очень много людей выступило против этого нововведения и во вторник 17 октября в Раде будут рассматривать постановление об его отмене. Олег Немчинов прокомментировал эту инициативу, пишет портал ukraina24.

Карантин "выходного дня" могут отменить. Фото: скриншот youtube-видео
Карантин "выходного дня" могут отменить. Фото: скриншот youtube-видео
Карантин выходного дня могут отменить. Фото: скриншот youtube-видео

Олег Немчинов рассказал, что карантин "выходного дня" показал свою эффективность и было замечено снижение активности людей в субботу на 18%, а в воскресенье на 2%. Он сказал, что это хороший шаг в направлении того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости. Стоит посмотреть как дальше будут развиваться события и сделать соответствующие выводы.

На этих выходных впервые был применён карантин "выходного дня", что в свою очередь вызвало "парад неподчинения". Многие предприниматели не захотели закрывать свои заведения, а местные власти всячески поддерживали их. По словам замглавы МОЗ мэры разных городов выступали против введения этого карантинного ограничения только для того, чтобы поднять свой рейтинг перед выборами.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Все новости

В понедельник был зарегистрировано постановление № 4381 об отмене карантина "выходного дня". В Раде говорят, что это карантинное ограничение не сможет улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, но серьёзно может навредить малому и среднему бизнесу. В правительстве считают, что это карантинное ограничение поставило многих людей в очень трудное положение.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины затаили дыхание в предвкушении отмены "локдауна выходного дня". Так стала известна дата окончания ужесточение карантинных ограничений.

Напомним, что в Верховной Раде прокомментировали введение "карантина" выходного дня. Заместитель спикера назвала ужесточение мер карантина "дурней"

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter