Во вторник ВРУ может отменить карантин "выходного дня"

Совсем недавно в стране был введён карантин "выходного дня" и уже теперь его хотят отменить. Очень много людей выступило против этого нововведения и во вторник 17 октября в Раде будут рассматривать постановление об его отмене. Олег Немчинов прокомментировал эту инициативу, пишет портал ukraina24.

Карантин "выходного дня" могут отменить. Фото: скриншот youtube-видео
Карантин "выходного дня" могут отменить. Фото: скриншот youtube-видео
Карантин выходного дня могут отменить. Фото: скриншот youtube-видео

Олег Немчинов рассказал, что карантин "выходного дня" показал свою эффективность и было замечено снижение активности людей в субботу на 18%, а в воскресенье на 2%. Он сказал, что это хороший шаг в направлении того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости. Стоит посмотреть как дальше будут развиваться события и сделать соответствующие выводы.

На этих выходных впервые был применён карантин "выходного дня", что в свою очередь вызвало "парад неподчинения". Многие предприниматели не захотели закрывать свои заведения, а местные власти всячески поддерживали их. По словам замглавы МОЗ мэры разных городов выступали против введения этого карантинного ограничения только для того, чтобы поднять свой рейтинг перед выборами.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

В понедельник был зарегистрировано постановление № 4381 об отмене карантина "выходного дня". В Раде говорят, что это карантинное ограничение не сможет улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, но серьёзно может навредить малому и среднему бизнесу. В правительстве считают, что это карантинное ограничение поставило многих людей в очень трудное положение.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины затаили дыхание в предвкушении отмены "локдауна выходного дня". Так стала известна дата окончания ужесточение карантинных ограничений.

Напомним, что в Верховной Раде прокомментировали введение "карантина" выходного дня. Заместитель спикера назвала ужесточение мер карантина "дурней"

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter