Курс валют от НБУ

Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 17 ноября.

Курс валют от НБУ на 17 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом на официальном сайте НБУ.

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 28,11 гривны.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Все новости

По сравнению с предыдущим днем, доллар остался на том же самом уровне.

А вот курс евро установлен на уровне 33,24 гривны/евро. И это означает, что гривна опустилась к евро на целых 3 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео
Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео
Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео

Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца ноября. Уже через неделю он может достигнуть отметки в 29 гривны за доллар. А вот эксперт Михаил Жернов спрогнозировал, что до конца года курс гривны за доллар может легко добраться до 30.

Стоит сказать, что аналитики Международного валютного фонда улучшили прогноз для Украины. Там предполагают, что к 2025 году курс доллара в Украине достигнет 28,10 гривны за доллар вместо ранее оглашенного 28,70 гривны за доллар.

Отметим, что международные резервы Украины за этот год уменьшились почти на $400 млн.

В целом, за период с середины сентября по 9 октября Национальным банком было продано более 291 миллиона долларов. А вот в середине прошлого месяца интервенций уже не было.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter