Для того чтобы профинансировать медучреждения с больными COVID-19 необходимо 5,6 миллиарда гривен

Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине с каждым днём становится всё хуже. Так количество заболевших постепенно увеличивается, а вот количество мест в больницах только уменьшается. Так стало известно, что на финансирование медучреждений для больных COVID-19 уже нет материальных средств. Об этом сообщает информационный портал "Интерфакс-Украина".

Финансирование больниц. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования, которое состоялось 16 ноября, было обнародовано шокирующее заявление от главы Национальной службы здоровья. Так Андрей Виленский сообщил о том, что на финансирование больниц, которые подписали договора на лечения пациентов с COVID-19, нет средств. Размер недостачи денег составляет 5,6 миллиарда гривен.

Глава НСЗ отметил, что в эту сумму входят траты на обеспечения финансирования определенных медицинских учреждений до конца 2020 года. Соответствующие документы, которые подтверждают факт отсутствия 5,6 миллиарда гривен, уже поданы в Министерство здравоохранения и Министерство финансов.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что по данным на май 2020 года, контракты были заключены с 240 украинскими больницами. На данный момент их количеств увеличилось до 437. В связи с ухудшением эпидемситуации, медсистема также нуждается и в новых местах для больных пациентов.

По данным, наиболее обостренная ситуация наблюдается в Житомирской области. Там заполнено пациентами с коронавирусом почти 66% больниц. Больше 9 медицинских учреждений полностью заполнены.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован небольшой спад количества заболевших коронавирусом за последние сутки. Но радоваться пока не стоит, ведь показатели достаточно высокие.

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter