Бывший президент Петр Порошенко воззвал к действующему Президенту Украины Владимиру Зеленскому

Петр Порошенко предложил свой план выхода из сложившейся в стране ситуации. Свое разгромное обращение, подкрепленное жесткими аргументами, он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети "Facebook".

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.

Порошенко акцентировал внимание на том, что только неумение управлять страной в сложный период смогло поставить Украину в катастрофическое положение, а население - практически на колени. Избежать большого количества смертей и избежать тысячи будущих случаев заражения могло бы понимание действующей власти о том, что средства стоило распределять благоразумно, и тратить финансы на борьбу с коронавирусной инфекцией, а не спонсировать строительство мало кому нужных в пандемию новых дорог.

Лидер политической силы "Европейская Солидарность" призывает Президента Украины Владимира Зеленского начать поэтапное внедрение альтернативного плана противодействия эпидемии:

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Остановить не направленные на борьбу с эпидемией траты из средств Фонда борьбы с COVID-19, а так же наказать ответственных за расхищение фонда. Оставшиеся в фонде средства использовать только в целевом направлении. Использованные же не по назначению средства должны быть переданы органам местной власти.

Выплатить всем медицинским работникам обещанное трехкратное повышение заработной платы, а так же оформить страховки от коронавируса, и возместить ущерб родственникам тех медиков, кто уже погиб. Направить всех, кто может восполнить нехватку медицинских кадров на переподготовку и поднятие квалификации.

Карантин выходного дня. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантин выходного дня. Фото: скриншот YouTube-видео

Вывести из закрытого для общественности резерва все ведомственные медицинские учреждения, в частности больницы Государственного управления делами, "Укрзализныци", СБУ и МВД.

Обеспечить всех бесплатными и доступными лекарственными препаратами. Медицинские и учебные заведения - бесплатными защитными масками и дезинфицирующими средствами. Также гарантировать получения бесплатных средств защиты пенсионерам и многодетным семьям.

В ближайшие недели устроить для всего населения Украины безвозмездное и полное тестирование на коронавирус. Ввести налоговые скидки для физических и юридических лиц, принимающих участие в бесплатном обеспечении медицинских учреждений всем необходимым, а так же, после прохождения ПЦР-тестов и лечения провести возврат их стоимости.

Петр Порошенко настаивает, что все предложенные решения уже на этой неделе необходимо одобрить в Верховной Раде Украины.

Отметим, что Фонд Петра Порошенко, заключил договор на поставку пробной партии кислородных станций и концентраторов, однако, при всем своем желании, не может конкурировать с бюджетом государства и обеспечить доступ всем к этому необходимому оборудованию.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие правила стоит соблюдать, учитывая новые карантинные ограничения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Верховной Раде Украины озвучили свое, весьма, неожиданное отношение к "карантину выходного дня".

До этого Акценты писали о том, что в МОЗ Украины просят помочь "сильными руками". Медики не справляются.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter