Вулкан Стромболи пробудился в Италии

На итальянском острове проснулся огромный вулкан, который сопровождался взрывом и шлейфом пепла.

Вулкан в Италии. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в volcanodiscovery.com.

Очевидцы рассказывали, что они услышали сильный взрыв, после чего все пепельные осадки переместились по большой территории воздуха.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Должники, держитесь крепче: ПриватБанк продаст проблемные кредиты коллекторам - названы условия, кто "влип"

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Все новости

Уточняется, что немного ранее, во вторник, 10 ноября, на Тромболи также произошло достаточно сильное извержение. Подобные извержения не являются чем-то необычным и происходят на активных вулканах время от времени. Однако они редко случаются чаще, чем раз в несколько месяцев.

На острове Стромболи проживают около 750 человек, очевидцы выкладывают в сети фото с места событий. Национальный институт геофизики и вулканологии Италии также опубликовал видео с извержением.

Проснулся вулкан в России. Фото: скриншот Youtube-видео
Проснулся вулкан в России. Фото: скриншот Youtube-видео
Проснулся вулкан в России. Фото: скриншот Youtube-видео

К слову, немного ранее проснулся Ключевский вулкан, который существует уже почти 7000 лет.

В то время его лава стремилась до 1 километра и впадала в Апахончиский желоб.

Директор Ключевской вулканической станции отметил, что в недавнее время активность данного объекта очень возросла. Так в его кратере образовались пылающие материалы, которые выбрасывались в высь примерно на 100 метров. Очевидцы утверждают, что над вулканической лавой образовалось яркое свечение.

Ранее Акценты писали о том, что враг не пройдет: в Украине испытали супер-оружие - против такого не выстоит никто, видео. Оборонная промышленность нашей страны продолжает наращивать потенциал.

Ранее Акценты писали о том, что лето посреди зимы: синоптики знают – будет ли снег на Новый год, украинцы ошарашены. Неоднократно погода подкидывала нам сюрпризы и показывала свой характер.

Также Акценты писали о том, что побережье настиг мощный ураган. Спасатели выбились из сил, ведь сильный шторм сносил абсолютно всё на своём пути. Люди в панике наблюдали за тем, как водный смерч затягивает всё в воду