Ожидания от карантина выходного дня вполне реальные: глава МОЗ рассказал подробности

В Украине ввели карантин выходного дня, который предполагает определенные ограничения касательно работы Торгово-развлекательных центров, непродовольственных магазинов, ресторанов, кафе, и базаров. В МОЗ считают, что карантин поможет разорвать цепочку заражений, если люди будут меньше пересекаться на выходные.

Карантин выходного дня. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантин выходного дня. Фото: скриншот YouTube-видео

Благодаря карантину выходного дня в Украине удастся снизить уровень инфицирования COVID-19 на 15-20%. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в эфире телеканала "Украина 24". В результате карантина на первых выходных, по словам президента Владимира Зеленского, активность украинцев в больших городах уменьшилась на выходные дни до 27 процентов.

Степанов же заявил, что карантин выходного дня не является экспериментом. Он подчеркнул, что цель правительства остановить увеличение заболеваемости болезни.

Популярные статьи сейчас

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Все новости

Министр Степанов прокомментировал карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Также глава МОЗ информировал, что исходя из расчетов украинских эпидемиологов и международного опыта, советов международных экспертов, мы рассчитываем даже на снижение уровня ежесуточной заболеваемости где-то от 15 до 20% уже через две недели.

После масштабных акций протеста, которые прошли во многих городах Украины, завтра украинский парламент может отменить ограничения, предусмотренные карантином выходного дня. Вице-спикер Рады Елена Кондратюк назвала карантин выходного дня настоящею "дурнею".

На сайте Акценты мы информировали, что Кабмин должен был обсудить введение карантина "выходного дня" с парламентом, а потом с обществом и медиками, и только после этого решать вводить или нет новые ограничения.

Портал Акценты сообщал, что на сайте Президента была зарегистрирована петиция в тексте которой было написано требование отменить "карантин выходного дня".

Также на Акцентах сообщалось, что Верховную Раду окружили предприниматели, они протестуют против введения РРО-терминалов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter