В результате повышения прожиточного минимума также увеличится размер пенсионных выплат

Представители пенсионного возраста застыли в предвкушении повышения выплат от государства. Так стало известно, что уже в декабре определенные категории украинцев будут наблюдать увеличение размера пенсий. Об этом сообщает информационный портал UNN.

Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно министр социальной политики Украины заявил о том, что уже с 1 декабря представителей преклонного возраста будет ожидать перерасчет выплаты. Повышение будет предусмотрено для тех пенсионеров, размер выплаты которых подчиняется уровню прожиточного минимума. В связи с тем, что в декабре прожиточный минимум увеличиться до 1 769 гривен, соответственно вырастут и пенсии.

По словам Николая Шамбира, те представители, которые получили перерасчет выплат в сентябре 2020 года, не могут рассчитывать на повышении в декабре в связи с тем, что имеют больше страхового стажа.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, министр соцполитики отметил, что пенсионеры, которые получают надбавки к основной сумме выплат, также могут рассчитывать на перерасчет. В случае, если доплата к пенсии составляет 25% прожиточного минимума, в декабре последует соответствующее повышение на 25%.

В ближайшее время также будет пересмотрена максимальная выплата для пенсионеров, размер которой, на данный момент, вмещает 10 минимальных заработных плат.

Стоит отметить, что уже в 2021 году в Украине также стартует накопительная система пенсий, которая поспособствует укреплению материального достатка представителей на заслуженном отдыхе.

Напомним, что выплаты для пенсионеров будут пересчитывать по-новому. В Верховной Раде приготовили очередной сюрприз для представителей преклонного возраста.

Раннее Акценты писали о том, что представители преклонного возраста ошарашены нововведением. Так украинцы в возрасте от 50 лет могут попасться на уловку с выплатами.

Также Акценты писали о том, что украинцы вздохнули с облегчением, ведь выживать больше не придется. Пенсионеров ожидает тройное повышение выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter