Дефицит воды в Крыму объяснили "воровством" самих жителей. Отныне подачу воды будет контролировать полиция

Тяжелую ситуацию с водой на оккупированном полуострове Крым, российское правительство объяснило "воровством". Якобы вся проблема в краже воды местными жителями. Такую мысль высказал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Об этом пишет портал Крым.Реалии.

В Крыму нехватку воды объяснили кражей. Фото: скриншот Youtube-видео
В Крыму нехватку воды объяснили кражей. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам российского чиновника теперь проблемой кражи воды будет заниматься полиция. Он заявил, что не контролированный забор воды ведет к дефициту ее на полуострове.

По словам Хуснуллина, крымчане специально ломают или портят счетчики, чтобы поливать огороды, в то время, как в некоторых домах дома не хватает воды.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Он заверил, что до 1 декабря появится программа по учету и контролю водных потерь в Крыму. По мнению вице-премьера, пресной воды крымчанам "может хватить", если власти удалят 50 процентов краж.

Также стало известно, что российское правительство направило более 870 млн рублей на решение проблем с водой в оккупированном Крыму.

Стоит сказать, что с 23 сентября российские оккупанты ограничили подачу воды жителям Алушты, Партенита и Малого Маяка.

Оккупанты апеллируют к гуманитарной катастрофе, однако на самом деле потребности в воде, в первую очередь, испытывают российские войска и военные базы, а не население полуострова.

Стоит сказать, что по Северо-Крымскому каналу Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Акценты писали о том, что в Азовском море массово погибает рыба. Причины гибели рыбы в водах Азовского моря устанавливаются.

Также Акценты сообщали, что на заседании ООН заместитель Постпреда подчеркнул, что Украина предупреждает, что Россия на временно оккупированной территории Крыма может развернуть на полуострове свой ядерный потенциал.

Ранее Акценты информировали, стало известно, что в Крыму пересохло ещё одно водохранилище Партизанское. Также известно, что на территории Крымского полуострова пересох самый большой водопад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter