Уже в январе 2021 года заработные платы некоторых категорий граждан Украины могут вырасти

Планируется, что в конце этого года, в нашей стране должны повысить прожиточный минимум, что автоматически повлечет за собой пересчет заработных плат медицинских работников, учителей и всех, кто относится к бюджетной сфере. По существующему законодательству, минимальный получаемый оклад не должен быть ниже, чем прожиточный минимум. Данные о коэффициентах, соответствующие Закону Украины "О труде", опубликованы на официальном сайте Верховной рады.

Повышение окладов. Фото: скриншот YouTube-видео.
Повышение окладов. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что на данный момент, тарифная ставка первой категории составляет у "бюджетников" 2 225 гривен, однако уже с начала 2021 года она вырастет до 2 270 гривен. Эти числа, конечно же, касаются только чистого оклада. Стоит учитывать, что у "бюджетников" еще существуют дополнительные начисления как за выслугу лет, так и за вредность или интенсивность трудового процесса.

В частности, приведем некоторые оклады, в соответствии с тарифной сеткой, которые могу измениться с началом следующего года: 11 тарифная ставка поднимется с 4 383 гривны до 4 472, 15 - с 5 740 до 5 857 гривен, а 24 - с 9 701 до 9 897 гривен.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит напомнить, что с января 2021 года в нашей стране также будет увеличена и минимальная заработная плата. С 5 000 гривен(на текущий момент) ее поднимут до 6 000 гривен.

Также в Украине увеличат и требования к трудовому стажу. Со следующего года, для того, чтобы гражданин преклонного возраста смог выйти на пенсию в 60 лет, у него должно быть официально учтено 28 лет стажа, в 63 - учитываются года от 18 до 28, а для 65 - до 18 лет трудового стажа.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кому из украинцев в следующем году стоит ожидать повышения пенсионных выплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пенсионерам Украины обещают двойную пенсию.

До этого Акценты писали о том, что не всем гражданам Украины стоит ожидать компенсации за убытки, вызванные введением "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter