Чем и как необходимо питаться, чтобы не поправляться

Все мы хотим быть стройными и подтянутыми, однако наши пристрастия и неправильное питание может сыграть с нами злую шутку. Знать на что сделать упор вечером поможет диетолог.

Правильное питание. Фото: скриншот Youtube-видео
Правильное питание. Фото: скриншот Youtube-видео

Медик-диетолог Татьяна Дик, в своем Instagram делится полезными советами. В этот раз Татьяна опубликовала, как бороться с повышенным аппетитом вечером.

Диетолог советует, если решили изменить пропорции фигуры, необходимо заняться подсчетом калорий и пересмотром рациона питания за день.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Татьяна предполагает, что если человек удовлетворяет свои потребности блинчиками, и снеками, то вполне возможно, что калорийность блюда довольно-таки большая, а размер маленький. Поэтому следует насыщать организм сложными углеводами, которые находятся в кашах.

По информации специалиста, 100 г крупы в сухом весе, а вареной - это приличная порция, насытят больше, за счет объема и низкого гликемического индекса, а так же принесут много витаминов и минералов.

Диетолог рекомендует, что период, "когда просыпется жор" необходимо максимально насытить организм. А остальные приемы пищи уменьшить в количестве и калорийности.

Также медик рекомендует уменьшить количество приемов пищи. Стоит помнить, что чем чаще мы кушаем, тем чаще происходит выброс инсулина, который провоцирует повышение аппетита.

Диетолог настаивает на том, что для того, чтобы не стать "ночной жрицей", следует обогатить рацион сложными углеводами. Они находятся в кашах, которые некоторые убирают из рациона в надежде похудеть, чем причиняют организму непоправимый вред.

Портал Акценты информировал, что гормон мелатонин, который вырабатывается в процессе сна может защитить организм от всевозможных заболеваний, и даже от образования раковых клеток.

На сайте Акценты мы писали, что ученым удалось установить, что сок черноплодной рябины способен подавлять коронавирус до 97%, а вот грипп он подавляет еще активнее.

Также Акценты писали, что медики назвали самые опасные продукты, которые разрушают кишечник, исключите жирную и калорийную пищу, чтобы уберечь себя от проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter