В Украине введут режим "локдауна", а границы закроют на замок, но при некоторых условиях

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, во время онлайн - трансляции канала "Украина24", уточнил некоторые нюансы, при которых границы Украины снова закроют. Это станет возможным только после введения ужесточенного карантинного режима, так называемого "локдауна".

Граница закрыта. Фото: скриншот YouTube-видео.
Граница закрыта. Фото: скриншот YouTube-видео.

На текущий момент таких мер удалось избежать только благодаря "карантину выходного дня", потому границы нашего государства пока будут открыты, а в правительстве не задумываются об усилении ограничений.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль огласил и свое мнение, согласно которому, "локдаун" - единственная возможность выйти из коронавирусной пандемии без существенного вредя для экономики, и такие меры помогут замедлить или, как минимум, остановить критическую ситуацию на теперешнем уровне.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Украинцы не поддерживают введение локдауна. Фото: скриншот Youtube
Украинцы не поддерживают введение локдауна. Фото: скриншот Youtube

Тем не менее, если "локдаун" будет в ближайшее время, это не даст никакого эффекта, так как экономика уже просела, и до конца этого года выход из ситуации невозможен без потерь для государственного бюджета Украины. А без ужесточенных карантинных ограничений, ситуация в нашей стране станет похожа на то, что уже происходит в некоторых странах Европейского Союза: учреждения здравоохранения будут переполнены, и наш уровень медицины не справится с такими осложнениями.

По словам Шмыгаля, введенный "карантин выходного дня" не является полным "локдауном", и не нанесет существенного экономического ущерба предпринимателям, так как, по расчетам премьера продлится не так уж и долго, но сможет помочь остановить ежедневный прирост в заболеваемости от коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, чего стоит ждать от "карантина выходного дня".

Также ранее Акценты сообщали о том, что антикоронавирусная вакцина не является панацеей. Карантинные ограничения не снимут мгновенно.

До этого Акценты писали о том, что Петр Порошенко обнародовал свой план борьбы с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter