Без газового счетчика можно будет пойти по миру

Украинцам, которые не смогли установить счетчик на газ, будут пересмотрены нормы потребления газа. Ранее сообщали, что всем, кто не установил прибор с первого января 2021 года начнут отключать голубое топливо, однако теперь говорят об увеличении цены таким образом, что платить придется больше.

Нормы потребления газа пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео
Нормы потребления газа пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

Как передает fbc.ua, это касается исключительно тех домохозяйств, в которых не установлены индивидуальные приборы учета газа.

В сообщении сказано, что информацией поделились в Минэнерго. По словам представителей энергетического ведомства, в Украине давно необходимо пересмотреть нормы потребления газа для потребителей без счетчиков.

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Специалисты ведомства отметили, что в Украине 2, 3 миллиона семей не установили индивидуальные приборы учета услуг и оплачивают счета по общим нормам, установленным государством.

Нормы потребления газа пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

И поэтому, чтобы обеспечить всех их счетчиками, из государственной казны нужно взять от трех до пяти миллиардов гривен, в зависимости от того, какой счетчик.

В Минэнерго добавили, что для тех, кто устанавливает счетчик своими силами, положена компенсация от государства.

Ранее стало известно, что украинцев обязали иметь счетчики на газ. На данный момент все могут подать заявку и установить газовой счётчик бесплатно, иначе уже первого января 2021 года может быть остановлена подача газа для тех у кого его нет.

Стоит сказать, что украинцы с недавних пор оплачивают не только фактически потребленный газ, но и за обслуживание газовой инфраструктуры, так называемая транспортировка газа. При формировании платежки на новый газовый год, который продлится с 1 октября 2020 по 30 сентября 2021 года возьмут объемы потребленного газа за прошедший год.

На сайте Акценты мы сообщали, что украинцы 11 городов продолжают мерзнуть в холодных квартирах, из-за долгов 16 производителей тепла перед "Нафтогазом".

Портал Акценты информировал, что до января 2021 года все украинские домохозяйства должны оборудовать газовый счетчик. В противном случае потребление газа может быть отключено.

На сайте Акценты мы писали, что специалисты посоветовали украинцам как можно сэкономить на коммуналке. По словам специалистов, замена ламп на светодиодные или энергосберегающие позволит сэкономить на коммуналке 700-800 гривен в год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter