Доктор Комаровский опроверг ранее приписываемое ему мнение о так называемом "карантине выходного дня"

Евгений Комаровский на своем официальном Youtube-канале поделился мнением о том, как должен проходить карантин по выходным дням, а так же, кто должен, в первую очередь, донести до граждан Украины все возможные плюсы и минусы карантинных ограничений.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Комаровский отметил, что ранее появившиеся в средствах массовой информации сведения о том, как он негативно относится к введению "карантина выходного дня" являются ложными и частично вырваны из контекста, так как его мнение, на тот момент, не являлось окончательным, и он мало что знал о возможности дополнительных ограничений и будущей ситуации.

Сейчас же он считает, что любые меры, позволяющие уменьшить контакты и увеличить "социальную дистанцию" будут только положительно сказываться на текущей эпидемической ситуации. Однако, это не означает, что граждане, которые не получили доступ в определенное заведение на выходных, не пожелают "наверстать упущенное" на следующий день. Комаровский отметил, что важно не ограничивать доступ, а обеспечивать в объектах хозяйствования постоянную вентиляцию и соблюдение расстояния между посетителями.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Погода разделит Украину на части: где пригреет до +15, а где пройдут дожди со снегом – прогноз на 2 марта

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Уникальность ситуации добавляет и то, что мэры некоторых городов присоединяются к несоблюдению карантинных мер, что дискредитирует все усилия действующей власти, тем самым давая понять, что главное сопротивление законам, а не пандемии.

Комаровский акцентировал внимание на том, что разъяснять все последствия несоблюдения карантина должны не политики или представители министерств, а как принято во всем остальном мире - квалифицированные медицинские исследователи. Только тогда мы сможем понять, что важно бороться не с указами и ограничениями, а с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, чего стоит ожидать от новых карантинных ограничений.

Также ранее Акценты сообщали о том, что даже вакцина не поможет быстро покончить с пандемией коронавируса.

До этого Акценты писали о том, что Петр Порошенко представил свой план выведения страны из пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter