Самым распространенным злаком на планете является рис, при этом он является и одним из самых полезных
Как принимать в пищу эту крупу, при этом всегда оставаясь в хорошей физической форме, сообщает на своей странице в социальной сети "Instagram" известный фитнес-тренер Светлана Ростиславина.
При всем многообразии видов, состав рисовой крупы практически всегда идентичен: цинк и железо до 15 процентов, медь и кобальт - до 60 процентов, фосфор, селен, молибден и магний - до 35 процентов. Также в рисе содержится до 30 процентов дневной нормы витаминов В, Н и РР. Вместе с тем, из-за высокого содержания углеводов рис довольно калориен - до 350 килокалорий на 100 грамм, но после термической обработке это число снижается до 115 килокалорий.

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить
Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте
Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте
1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого
Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что эта каша может стать идеальным выбором для начала дня.
Также ранее Акценты сообщали о том, какая всем известная крупа обретает совсем другие свойства, если ее не обрабатывать.
До этого Акценты писали о том, что какие продукты питания нужно включить в свой рацион для поднятия иммунитета.
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter