Самым распространенным злаком на планете является рис, при этом он является и одним из самых полезных

Как принимать в пищу эту крупу, при этом всегда оставаясь в хорошей физической форме, сообщает на своей странице в социальной сети "Instagram" известный фитнес-тренер Светлана Ростиславина.

Разные виды риса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Разные виды риса. Фото: скриншот YouTube-видео.

При всем многообразии видов, состав рисовой крупы практически всегда идентичен: цинк и железо до 15 процентов, медь и кобальт - до 60 процентов, фосфор, селен, молибден и магний - до 35 процентов. Также в рисе содержится до 30 процентов дневной нормы витаминов В, Н и РР. Вместе с тем, из-за высокого содержания углеводов рис довольно калориен - до 350 килокалорий на 100 грамм, но после термической обработке это число снижается до 115 килокалорий.

Зерна риса бывают длинными, круглыми и среднего размера. Отличаются они и по цвету.
Бурые и коричневые зерна рекомендуется употреблять в пищу при желании сбросить лишние килограммы. В белом содержится наименьшее количество полезных веществ, так как основная их масса удаляется после тщательной обработки и шлифовки. Белый сорт рисовой крупы полезен только в том случае, если вам не удается быстро набрать массу тела.
Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Черный же, или как его еще называют, "дикий" рис, содержит в себе мало калорий, но при этом богат микроэлементами и растительными волокнами, что весьма полезно при здоровом питании.
Стоит отметить, что есть еще красная и золотая разновидности популярного злака. Красный отличается от белого менее тщательной шлифовкой, соответственно содержит больше полезных веществ, а золотой - просто пропарен и очищен от шелухи, но без дополнительной шлифовки.
Неочищенные сорта риса способствуют нормализации работы сердца, понижают кровяное давление, очищают кровь от тромбов и расширяют сосуды. Однако, не стоит злоупотреблять рисом, если у вас нестабильно работает пищеварительная система - он может вызывать запоры.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что эта каша может стать идеальным выбором для начала дня.

Также ранее Акценты сообщали о том, какая всем известная крупа обретает совсем другие свойства, если ее не обрабатывать.

До этого Акценты писали о том, что какие продукты питания нужно включить в свой рацион для поднятия иммунитета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter