Специалисты подсчитали размер выплат при введении накопительной пенсионной системы

"Вторая пенсия", по словам Кабинет министров Украины, обеспечит украинцам, вышедшим на заслуженный отдых достойную пенсию. Украинцы опешили узнав размер "второй пенсии". Эксперты провели подсчеты и сообщили, что накопительная пенсионная система сулит всего 400 гривен в одни руки.

Вторая пенсия от Кабмина – украинцы опешили. Фото: скриншот youtube-видео

400 гривен пенсии со средней заработной платы вряд ли является достойной пенсионной выплатой. Более того за такие деньги даже минимальные человеческие нужды покрыть невозможно. Об этом сообщает издательство "Обозреватель".

Институт демографии и социальных исследований посчитал, при вступлении в силу законопроекта о накопительной пенсионной системе, украинцы со средней заработной платой будут иметь пенсионную выплату в размере 400 гривен. На более солидную пенсионную выплату можно рассчитывать в случае выплаты взносов на протяжении 20 лет, к тому же откладывать нужно в 2 раза больше. В таком случае размер "второй пенсии" будет составлять 800 гривен.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Все новости

Вторая пенсия от Кабмина – украинцы опешили. Фото: скриншот youtube-видео

Работники Института демографии и социальных исследований резюмировали, о достойной пенсионной выплате, в случае введения накопительной пенсии, мечтать не стоит. В то же время Министерство социальной политики говорит, что введение накопительной пенсии необходимо для закрытия финансовой дыры в Пенсионном фонде. И добавляют, что накопительная пенсия предоставит украинцам достойные выплаты.

Стоит заметить, что эксперты подсчитали, что в связи с дефицитом средств в Пенсионном фонде, спустя 15 лет украинцы могут остаться без пенсионных выплат. Тем ни менее, правительство страны планирует провести несколько этапов повышения пенсий в 2021 году.

Напомним, что с 1 декабря 2021 года пенсионеры трех категорий получат повышенные пенсионные выплаты. В частности, увеличение размера пенсии коснется тех, кто получает минимальную и максимальную пенсионную выплату, а также украинцев с большим страховым стажем.

Также портал Акценты сообщал, что в связи с новыми порядками относительно требований к страховому стажу, часть потенциальных украинских пенсионеров не смогут выйти на заслуженный отдых по достижению 60-летнего возраста.

Ранее портал Акценты писал, что Министерство юстиций растолковала украинским гражданам, чью квартиру и по какой причине могут арестовать, причем на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter