С 1 января 2021 года многие украинцы могут остаться без газа

Жители Украины встревожены, ведь каждый может остаться в холодный сезон без отопления. Так стало известно, что отключение газа может произойти уже в начале нового года. Об этом сообщает информационный портал "Vesti.ua".

Отключение газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с закона Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" с 1 января украинцы могут остаться без газа. Так под угрозу отключения могут попасть те представители, у которых нет газового счетчика. В таком случае, многим пользователям синего топлива необходимо в обязательном порядке подать заявление на установку прибора. Услуга осуществляется абсолютно бесплатно на основе программы инвестиций, если воспользоваться предложением от газконторы. Но там существует порядок очереди, и процесс может занять продолжительное время.

Чтобы сократить сроки установки прибора, можно осуществить покупку самостоятельно, но это довольно-таки не самый бюджетный вариант. Тем более, что платных приборов ограниченное количество. По данным АО "Винницаоблэнерго" в первую очередь счетчики устанавливают в частных домах и секторах, где имеется газовая колонка. Затем процесс осуществляется и в домах с плитами.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

Поставка газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Для того чтобы сменить прибор, необходимо чтобы специалисты сделали предварительный обход дома и уведомили о дате смены счетчика. В связи с этим, чем быстрее представители службы получат доступ к жилью, тем быстрее будет осуществлен процесс замены. Стоит отметить, что во время проведения работ, будет отключаться подача ресурса. Тепло вернется ко всем жителям только в тот момент, когда 100% жильцов дома сменит приборы.

В том случае, если пользователь отказывается от установления нового счетчика, представители службы имеют право составить определенный акт, после чего клиент будет переведен на предельные нормы потребления синего топлива.

Напомним, что жители Украины схватились за головы, ведь траты только увеличиваются. Коммуналка, еда и транспорт трясут все деньги из кошельков.

Раннее Акценты писали о том, что стоимость газа стала выше на 35%. Как сообщают эксперты, это ещё не предел. Украинцы ошарашены такими изменениями.

Также Акценты писали о том, что жителей Украины ожидает очередное повышение тарифов на газ. Так стоимость синего топлива может сравниться с ценой золота.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter