Статистика распространения COVID-19 по состоянию на 17 ноября

Статистика распространения коронавирусной инфекции, предоставляемая МОЗ, свидетельствует о стремительном ухудшении ситуации в Украине. Цифры не радуют, более того, растут с новой силой. Большое количество новых больных, которые поступают в медучреждения ежедневно, значительно превышает количество выздоровевших. Соответственно, в скором времени украинцы рискуют остаться без возможности госпитализации.

Статистика заболеваемости на 17 ноября. Фото: скриншот youtube-видео

Ссылаясь на обнародованные данные Системы мониторинга сайта СНБО, по состоянию на 17 ноября количество новых зараженных коронавирусом в Украине возросло на 11 968. В течение прошедших суток, к сожалению, 159 граждан не справилось с COVID-19, и закончило борьбу с недугом летальным исходом. Важно отметить, в целом, украинцы преодолевают коронавирус без фатальных последствий. За минувшие сутки количество выздоровевших увеличилось на 6 786.

Статистика заболеваемости на 17 ноября. Фото: скриншот СНБО

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Наиболее катастрофическая эпидемиологическая ситуация среди областей Украины наблюдается в Днепропетровской области. В течение вчерашнего дня в данной области зафиксировали 808 новых больных коронавирусом. Также высокие показатели распространения COVID-19 наблюдаются в Одесской области - 761 граждан за сутки, в Черкасской области - 755. По состоянию на 17 ноября в столице число зараженных увеличилось на 1 143.

За весь период коронавирусной эпидемии в Украине официально подтвердили 557 657 случаев коронавирусной болезни. Из общего количества инфицированных, 9 856 закончили летальным исходом, 250 983 - выздоровели.

Стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации в стране настораживает украинцев, так как радужных перспектив в ближайшем будущем ждать нечего. По прогнозам экспертов, коронавирусная инфекция, в лучшем случае, отступит к концу следующего года. Более того, они отмечают, что нынешняя зима будет чрезвычайно трудная для всего человечества.

Напомним, что Угур Сахин, который является одним из разработчиков вакцины от коронавируса, сообщил, что окончания эпидемии COVID-19 раньше конца 2021 года ждать не стоит.

Также портал Акценты сообщал, что генеральный директор ВОЗ предположил, что наличие вакцины от коронавируса не станет основанием для отмены карантина. Человечеству все равно придется длительное время ходить в масках и избегать лишних контактов с людьми.

Ранее портал Акценты писал, что Виктор Ляшко сообщил, что пренебрежение карантинными ограничениями может спровоцировать появление ранее не существовавшей инфекции. В связи с наслоением COVID-19 на заболевания сезонного гриппа, может возникнуть новая "суперинфекция".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter