Пенсии и социальные выплаты можно будет получить в отделении почты

Украинцы выдохнули с облегчением, ведь представители Национального банка Украины разъяснили, где можно будет получить заслуженные выплаты для пенсионеров, а также социальные выплаты от государства. Так получить материальные средства можно будет с помощью украинских почтовых операторов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в соцсети Facebook.

Получение выплат от государства. Фото: скриншот Youtube-видео

Во вторник 16 ноября представители Национального банка Украины сделали заявление о том, что процесс получения выплат от государства стал намного проще. С этого момента получить пенсии и материальную помощь можно и в отделении Укрпочты.

Так почтовые операторы будут использовать упрощенную процедуру выдачи средств, и смогут идентифицировать представители пенсионного возраста при осуществлении выплаты. В момент выдачи денежных средств, размер которых составляет от 5 000 до 30 000 гривен, представитель почты должен просто проверить данные получателя и сравнить их с платежными документами.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

После проверки данных пенсионера, клиент и сотрудник почтового отделения проставляют свои собственные подписи в бумагах. Такие изменения соответствуют постановлению Национального банка Украины под номером 145, который вступил в силу 14 ноября текущего года.

По словам представителе Нацбанка, такое решение, при отсутствии автоматизации в отделениях почты, упростит процесс получения выплат от государства. А также позволит почтовым оператором без особых трудностей осуществлять выдачу средств.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Раннее Акценты писали о том, что представители преклонного возраста ошарашены нововведением. Так украинцы в возрасте от 50 лет могут попасться на уловку с выплатами.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter