Тарифы могут снизить почти в три раза

Золотая коммуналка в зимний период времени – норма для украинцев. Украинцы перекрестились, узнав как платить меньше за коммунальные услуги. Согласно постановлению Кабинета министров №151, тарифы на горячую воду и тепло могут снизить.

Тарифы на горячую воду и тепло могут снизить. Фото: скриншот Youtube-видео

В постановлении идется о том, что украинцы, у которых температура в помещение ниже 20 градусов, им разрешено не оплачивать полную стоимость услуги отопления. Важно отметить, что владельцам угловых комнат показатель нормы зафиксирован на отметке 18 градусов.

Таким образом, размер финальной суммы в платежках должен быть пересчитан, если температурные показатели не соответствуют норме. Сумма снижается за каждый градус, не соответствующий норме. Каждый недотягивающий к норме градус – 5% меньше в платежке. То есть, если в помещение всегда 16 градусов, то стоимость услуги отопления должны снизить на 20%.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Тарифы на горячую воду и тепло могут снизить. Фото: скриншот Youtube-видео

Важно знать, для фиксации данного нарушения, необходимо официально обратиться к поставщику и потребовать измерить температуру под протокол, а также установить причину. Также стоит учитывать, что при наличии одной холодной комнаты в квартире необходимо вызвать инженера, так как скорее всего причина кроется в разбалансировке стояка.

Подобные нормы распространяются и на горячее водоснабжение. Согласно нормам, температура составляет 50-75 градусов. На 10% снижается стоимость при температуре 45-49 градусов, на 30% снижается при температуре 4 - 44 градуса. В особо критичных случаях, ниже 40 градусов, можно платить как за холодную воду.

Кроме того, тарифы снижать можно только на тот период времени, когда услуга противоречит установленным нормам.

Напомним, что девять миллионов украинцев рискуют остаться без доступа к голубому топливу с 1 января следующего года по причине несвоевременной замены счетчиков. Важно отметить, облгазы прекратят поставлять газ на законных основаниях.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам начнут приходить новые суммы в платежках за содержание газовой инфраструктуры. При установлении новой суммы на текущий "газовый год", который длится с октября 2020 года по сентябрь следующего года, будут учитывать объем потребленный за 2020 год.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter