На данный момент Украина не планирует закрывать границы

Так как эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине усугубляется, руководство страны вынуждено прибегать к жестким мерам. Так с 14 ноября было введено ужесточение ограничительных мер в виде "карантина выходного дня". Но жители страны также обеспокоены, что будет с границами, ведь это ставит под угрозы выезд за пределы страны. Так министр иностранных дел Украины озвучил главное условие для закрытия границы. Об этом сообщает информационный портал finance.ua.

Закрытие границ. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время эфира телепрограммы на телеканале Украина 24, Дмитрий Кулеба рассказал, что закрытие границ осуществится в тот момент, когда в Украине будет объявлен полный локдаун. На данный момент страна избежала тотальное ужесточение мер карантина из-за введения "карантина выходного дня". По словам министра, в ближайшее время Правительство Украины не будет рассматривать вопрос закрытия границ.

Но вот, как только в государстве будет объявлено о полном локдауне, в Правительстве будут приняты соответствующие меры, касательно и украинских границ.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Министр иностранных дел. Фото: скриншот Youtube-видео

Эффективность введения "карантина выходного дня" станет известна в середине текущей недели, исходя с ежедневных показателей по заболеваемости коронавирусом. В случае, если локдаун в субботу и воскресенье не оправдает надежды Правительства, в Кабинете министров будут рассматривать введение более жестких ограничительных мер карантина.

Стоит отметить, что по разрешению МОЗ в выходные дни в Украине могут работать только продуктовые магазины, общественный транспорт, аптеки, АЗС, банки и СТО.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины затаили дыхание в предвкушении отмены "локдауна выходного дня". Так стала известна дата окончания ужесточение карантинных ограничений.

Напомним, что в Верховной Раде прокомментировали введение "карантина" выходного дня. Заместитель спикера назвала ужесточение мер карантина "дурней"

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter