Почасовой график водоснабжения в Крыму

Большая беда настигла оккупированный Крым. С сегодняшнего дня, 17 ноября, на полуострове Крым питьевая вода будет доступна только по 4 часа в сутки. Жители полуострова взволнованы, ведь так долго они не протянут.

Вода в Крыму по 4 часа в сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

Беда настигла столицу Крымского полуострова – Симферополь. Жителям Симферополя сократят подачу воды в домах. В силу того, что в оккупированном Крыму наблюдается критическая ситуация наполнения водохранилищ, российское правительство полуострова приняло решение снабжать крымчан водой только по 4 часа в сутки. Об этом сообщает издательство "Радио свобода".

Вода в Крыму по 4 часа в сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Таким образом, с 17 ноября в Симферополе вода в домах будет поставляться с 6 до 8 утра и с 6 до 8 вечера. Такой график установили на период с вторника по четверг. С пятницы по воскресенье график изменится. Вода будет поставляться с 18:00 до 22 : 00. Правительство обещает составить график на понедельник в течение текущей недели учитывая результаты тестирования.

Стоит отметить, что с начала текущего года в Крыму возникли большие проблемы с питьевой водой. По причине отсутствия достаточного количества осадков, уровень запаса в Крымском водохранилище существенно снизился. В связи с существующей проблемой в Симферополе и пригороде отключают водоснабжение на ночь и в рабочее время. Также почасовой график введен в курортных городах, в частности в Алуште и Партените.

Особо критическая ситуация с водой наблюдается в Севастополе. Здесь объявлен " режим повышенной готовности". Более того, ученые спрогнозировали, что засуха на полуострове может продлиться и в следующем году.

До момента аннексии Крыма, примерно 85% водоснабжения поставлялось из Северо-Крымский канала, идущего от Днепра. В связи с оккупацией Крыма Украина перекрыла доступ к данному каналу. Украинское правительство заявило, что возобновит доступ к Северо-Крымскому каналу только после деоккупации.

Напомним, что в Крыму пересохло ещё одно водохранилище - Партизанское.

Также портал Акценты сообщал, что в Азовском море массово погибает рыба. Причины гибели рыбы в водах Азовского моря устанавливаются.

Ранее портал Акценты писал, что на заседании ООН заместитель Постпреда подчеркнул, что Украина предупреждает, что Россия на временно оккупированной территории Крыма может развернуть на полуострове свой ядерный потенциал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter