Семейным врачам увеличили надбавки за больных и уже скоро будут созданы полевые госпитали

Глава МОЗ Максим Степанов рассказал о том, что недавно Кабмин проголосовал за надбавки семейным врачам и выделил деньги на создание полевых госпиталей. Об этом он сказал во время онлайн-брифинга в facebook.

Скоро будут созданы полевые госпитали. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро будут созданы полевые госпитали. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро будут созданы полевые госпитали. Фото: скриншот youtube-видео

Буквально недавно глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заболел на COVID-19, и теперь он продолжает работать дистанционно. Он рассказал, что Кабмин проголосовал за увеличение надбавок для семейных докторов. Теперь до конца года они будут получать доплату в размере 650 гривен за одного больного, а не 600 гривен, как сейчас. Решение было одобрено в понедельник 16 ноября.

Максим Степанов так же сказал, что Кабмин согласился выделить 118 миллионов гривен на создание полевых госпиталей. Они будут созданы, пока что, только в Киеве, Одессе и Краматорске. Он добавил, что важно не только увеличить количество коек в действующих больницах, а и обустроить новые места для размещения больных. Министр сказал, что количество зараженных будет расти и с этим нужно будет как-то бороться.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Все новости

Постоянно количество больных только увеличивается и уже скоро в больницах не останется места, но создание полевых госпиталей даст возможность не на долго решить эту проблему. Стоит напомнить, что за последние сутки в Украине на COVID-19 заболело почти 12 тысяч человек, а госпитализировано более чем полторы тысячи людей. Количество больных на COVID-19 сейчас перевалило за пол миллиона человек. Ситуация в стране остаётся напряжённой.

Напомним, что Угур Сахин, который является одним из разработчиков вакцины от коронавируса, сообщил, что окончания эпидемии COVID-19 раньше конца 2021 года ждать не стоит.

Также портал Акценты сообщал, что генеральный директор ВОЗ предположил, что наличие вакцины от коронавируса не станет основанием для отмены карантина. Человечеству все равно придется длительное время ходить в масках и избегать лишних контактов с людьми.

Ранее портал Акценты писал, что Виктор Ляшко сообщил, что пренебрежение карантинными ограничениями может спровоцировать появление ранее не существовавшей инфекции. В связи с наслоением COVID-19 на заболевания сезонного гриппа, может возникнуть новая "суперинфекция".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter