Министр Олег Немчинов назвал главное условия для снятия карантина в Украине

Жителям Украины детально разъяснили, когда в стране могут отменить карантин. Так министр Кабинета министров поведал, что ужесточение ограничительных мер будет продолжаться до тех пор, пока в стране не проведут вакцинацию. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент.net".

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Олег Немчинов отметил, что есть вероятность того, что "локдаун выходного дня" будет продлён и после 30 ноября 2020 года. Дальнейшие действия руководства страны будут зависеть от показателей эффективности этого ужесточение на протяжении трех недель. Главным образом, развитие эпидемической ситуации будет зависеть от отношения украинцев к разработанным ограничительным мерам.

Министр отметил, что снятие карантина возможно только в тот момент, когда произойдет массовая вакцинация. Но по мнению Немчинова, Украина не сможет получить лекарство он недуга до второго полугодия 2021 года. Ведь на данный момент, вакцину только начинают сертифицировать, что займет длительный промежуток времени.

Популярные статьи сейчас

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Олег Немчинов. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, чиновник объяснил и причину отказа от всеобщего тестирования населения Украины, как это сделало государство Словакии. Политик заявил, что отечественная медсистема не готова взять кровь 40 миллиона людей и правильно установить результат теста на антитела. В добавок ко всему, для осуществления такого процесса необходимо задействовать огромное количество медиков, что предусматривает их снятия с выполнения своих обязанностей.

Стоит отметить, что 17 ноября во время заседания в Верховной Раде, всё же будет рассмотрен вопрос отмены локдауна на выходные дни.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно главное условия для того, чтобы Украина закрыла границы. Жители страны пришли в шок от заявления министра иностранных дел.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины обнародовало новые показатели по заболеваемости коронавирусом. Количество инфицированных стремительно увеличивается.

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter