Мощная магнитная буря накроет землю, ее негативное влияние на свой организм почувствуют многие

В среду, 18 ноября, геомагнитное возмущение будет ощущаться во всех уголках Земли. И продлится это не один день, а гораздо дольше. Поэтому надо быть готовыми противостоять влиянию на организм негативного влияния магнитной бури.

Солнечный ветер принесет мощную магнитную бурю. Фото: скриншот Youtube-видео

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН сначала ошиблась в расчетах и прогнозировала довольно слабые импульсы метеоколебаний в последний месяц осени. Метеозависимым людям не советовали волноваться, поскольку никаких неприятных неожиданностей не ожидалось. Но, как сообщает Главком, специалистам пришлось уточнить прогноз. И он гораздо тревожнее.

Так, ноябрьскую магнитную бурю, которая накроет землю завтра, уже называют очень мощной и непривычно затяжной. Почти целых 8 дней метеочувствительные люди будут чувствовать, в лучшем случае, дискомфорт, в худшем - серьезные проблемы со здоровьем. Самые сложные в этом отношении дни ожидаются с пятницы, 20 ноября, по воскресенье, 22 ноября.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут фиксировать аритмию, неожиданное повышение давления, шум в ушах... Впрочем, и вполне здоровые люди в эти дни почувствуют какую-то необъяснимую нервозность и нетерпимость к любым замечаниям или возражениям. Скандалов и ссор будет очень трудно избежать.

Поэтому на указанные специалистами дни лучше не планировать никаких серьезных дел, совещаний, отложите принятие важных решений, особенно, если их придется с кем-то согласовывать.

Головная боль неожиданно может настичь и здоровых людей. Фото: скриншот Youtube-видео

А у медиков свои советы: держите поближе лекарства от гипертонии и сердечные препараты, которые принимаете обычно. Контролируйте давление. Пожилым людям, обремененным хроническими болезнями, надо быть особенно внимательными и прислушиваться к сигналам организма.

Медики уверяют, что магнитные бури могут и молодым, физически здоровым людям принести неприятные ощущения - необъяснимую усталость, нарушения сна, головную боль.

Что же делать? И можно ли минимизировать влияние "солнечного ветра", как часто называют магнитные бури.

Перво-наперво, советуют специалисты, сбавьте обороты на работе, не планируйте на этот период больших и важных дел. Застолья тоже придется перенести: алкоголь, жирная обильная еда вам только навредят. Кофе тоже лучше заменить зеленым чаем или травяной настойкой из успокаивающих мяты, ромашки, липы.

Ранее Акценты писали, что совсем скоро некоторые регионы Украины накроют снегопады. Синоптики предупредили, в каких областях местным жителям готовить лыжи.

Акценты также писали о том, что синоптики рассказали жителям страны, когда же придет настоящая зима.

Также Акценты сообщали о том, что скоро Украину накроют серьезные заморозки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitte