Кабинет министров готовит 5 новых разработок для украинцев

Жители Украины пришли в шок, ведь теперь штрафы за нарушения установленных правил будут начисляться автоматически. Так стало известно, что Кабинет министров планирует карать за несоблюдение режима самоизоляции. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Штрафы за нарушения. Фото: скриншот Youtube-видео

17 ноября во время выступления в Верховной Раде, премьер-министр Украины заявил о том, что на данный момент идёт разработка 5 основных цифровых решений. По словам Дениса Шмыгаля, нововведения поспособствуют приостановлению распространения коронавирусной инфекции среди населения страны. В связи с этим, уже в ближайшее время, украинцы могут столкнуться с автоматическим начислением штрафа за нарушения режима самоизоляции.

Также эти разработки внесут коррективы в централизацию и цифровизацию полученных данных о подтвержденных фактах, случаях инфицирования и подозрений заболеваний недугом COVID-19. В связи с этим, ожидается доработка и мобильного приложения под названием "Дій вдома".

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

Цифровизация данных. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что помимо этого, Кабинет министров планирует внедрить в отечественную медицинскую систему электронные рецепты на лекарства. Также будет значительно расширена программа "Доступные лекарства" на определенные антибиотики, которые помогают бороться со страшным недугом.

Ещё одной удобной разработкой для украинцев станет электронное направление на сдачу ПЦР-теста на выявление антител. С помощью цифровизации, отслеживать свою очередь можно будет в режиме онлайн в условиях реального времени, избежав социальных контактов.

Ранее Акценты писали о том, что стала известна дата конца пандемии коронавируса, которая обрушилась на мир ещё в начале 2020 года.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины обнародовало новые показатели по заболеваемости коронавирусом. Количество инфицированных стремительно увеличивается.

Также Акценты писали о том, что стало известно главное условия для того, чтобы Украина закрыла границы. Жители страны пришли в шок от заявления министра иностранных дел.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter