За отмену карантина "выходного дня" проголосовало большинство в депутатов

Во вторник 17 ноября должна решиться судьба карантина "выходного дня". Уже состоялось голосование на котором 149 депутатов проголосовало за его отмену. Об этом сообщает 112 Украина.

Нардепы не смогли отменить карантин выходного дня. Фото: скриншот youtube-видео
Нардепы не смогли отменить карантин выходного дня. Фото: скриншот youtube-видео
Нардепы не смогли отменить карантин выходного дня. Фото: скриншот youtube-видео

Как стало известно Рада не стала отменять карантин "выходного дня", несмотря на то, что за его отмену проголосовало большинство депутатов. Дело в том, что "за" проголосовало 149 депутатов при том, что необходимо минимум 226 голосов. Перед голосованием многие нардепы требовали от правительства найти адекватный вариант для предпринимателей, который позволил бы им "выжить" и при этом соблюдать меры безопасности.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия попросил нардепов подождать минимум две недели, чтобы можно было сделать вывод о том эффективен ли карантин "выходного дня".

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Введение этого нового карантинного ограничения вызвало массу негатива со стороны местных властей и предпринимателей. В понедельник к недовольным присоединились и депутаты Верховной Рады. Они зарегистрировали законопроект об отмене карантина "выходного дня", голосование состоялось сегодня и они не смогли его отменить.

А тем временем эпидемиологическая ситуация в стране постоянно ухудшается и уже запущен процесс создания полевых госпиталей. Они создаются по той причине, что в больницах уже практически не осталось мест и нужно создавать новые, так как с каждым днём количество больных только увеличивается. Пока что они будут созданы в трёх городах, а именно в Киеве, Краматорске и Одессе.

Напомним, что Угур Сахин, который является одним из разработчиков вакцины от коронавируса, сообщил, что окончания эпидемии COVID-19 раньше конца 2021 года ждать не стоит.

Также портал Акценты сообщал, что генеральный директор ВОЗ предположил, что наличие вакцины от коронавируса не станет основанием для отмены карантина. Человечеству все равно придется длительное время ходить в масках и избегать лишних контактов с людьми.

Ранее портал Акценты писал, что Виктор Ляшко сообщил, что пренебрежение карантинными ограничениями может спровоцировать появление ранее не существовавшей инфекции. В связи с наслоением COVID-19 на заболевания сезонного гриппа, может возникнуть новая "суперинфекция".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter