Во вторник наши позиции на Донбассе были обстреляны

17 ноября наши позиции на Донбассе были обстреляны российскими оккупационными войсками. В 10 часов утра противник открыл огонь по нашим позициям из ручного противотанкового гранатомета. Об этом рассказал пресс-секретарь Министерство обороны Михаил Шаравара.

На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео
На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео
На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

Во вторник на Донбассе был зафиксирован обстрел наших позиций в ходе которого наши бойцы не пострадали. В ответ огонь не открывался, так как данная провокация не угрожала жизни и здоровью бойцов Объединённых сил. Огонь по нашим позициям был открыт примерно в 10 часов утра, противником было применен ручной противотанковый гранатомет, произведено три выстрела. Неспокойно в этот день возле населенного пункта Новотроицкое. Наши войска находятся в полной боевой готовности и в случаи обострения ситуации готовы дать отпор.

Как известно в понедельник 16 ноября наши позиции на Донбассе так же были обстреляны один раз. Огонь был открыт возле населенного пункта Пикузы, было применено стрелковое оружие. Никто из бойцов Обледенённых сил не пострадал.

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

В то же время на подконтрольных участках проводиться восстановление инфраструктуры и дорог. На Донбассе недавно были построены новые КПП на лини разграничения. Буквально недавно в городе Счастье был открыт новый сервисный центр, где люди которые проживают как на территории Украины, так и на оккупированных территориях могут получить все административные и социальные услуги. Так же там они могут получить юридическую и медицинскую помощь, а так же могут воспользоваться разными социальными программами.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что на временно неподконтрольных территориях Донбасса присутствует российские военное командование.

Так же Акценты сообщали, что в Запорожской области на пограничном посту застрелился 23-летний военнослужащий. Он оставил прощальную записку, но что натолкнуло парня на то, чтобы свести счеты с жизнью, не сообщается.

Ещё Акценты писали, что в декабре народные депутаты от партии "Слуга народа" вновь готовятся посетить Донбасс. Глава партии Давид Арахамия рассказал, что они пообщались с военными, узнали о проблемах и теперь должны приехать с путями их решения и результатами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter