По мнению ветеринаров животные тоже должны соблюдать дистанцию

Швейцарские ветеринары полагают, что домашние питомцы тоже должны соблюдать дистанцию, связанную с карантином, и во время прогулок находится друг от друга на расстоянии двух метром, но не меньше. По их мнению, такая дистанция между их домашними любимцами поможет избежать инфицирования коронавирусом через животных. Об этом сообщает Корреспондент.

Выгул домашних питомцев.  Фото: скриншот YouTube-видео
Выгул домашних питомцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Один из ветеринаров Швейцарской клиники Иоганн Кауфманн сообщил, что на любых поверхностях, к которым прикасался инфицированный человек, остается вирус, которым и могут заразиться другие люди. Врач считает, что есть большой риск инфицирования через шерсть питомцев, а также через их слюну и выделения носом.

Ветеринар сообщил, что в Центре по контролю и профилактики заболевания в США было призвано строго соблюдать дистанцию не только между людьми, а также и между домашними животными во время прогулок с ними. При выгуле собак или других домашних питомцев не разрешается приближаться им друг к другу ближе, чем на 2 метра. А вот кошатникам вообще порекомендовали не выпускать своих котов, во время пандемии, на улицу.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Домашние питомцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Со Швейцарскими ветеринарами согласился и врач вирусолог, ведь он считает такое их решение о дистанции между животными правильным, поскольку в период, когда по всему миру коронавирус распространяется очень быстро – это разумная и необходимая мера безопасности.

Соблюдение такой дистанции не только между людьми, но и между животными, позволит снизить инфицирование и передачу вируса от питомца к человеку, а также передачу вируса между животными. Поэтому соблюдать дистанцию, дабы хоть как-то уберечь себя от опасной инфекции просто необходимо.

Ранее Акценты писали, что Министром Олегом Немчиновым было названо главное условие при котором могут снять карантин в Украине, а также он рассказал, что проведение вакцинации просто необходимо.

Также Акценты сообщали, что скоро будут созданы полевые госпитали, а семейным врачам увеличат надбавки за больных.

Кроме того Акценты рассказывали, что из-за ситуации с коронавирусом в стране, правительство было вынуждено ввести карантин выходного дня, дабы хоть как-то свести к минимуму распространение инфекции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter