Роман Виктюк не смог преодолеть коронавирусную болезнь, скорбит не только Россия

Знаменитый режиссер Роман Виктюк, которого считали не только талантливым, но и эпатажным, прославился на весь мир. А родился он во Львове, о чем не только всегда помнил, но и всегда этот факт подчеркивал, называя себя, в том числе и украинским режиссером.

Светлая память

Мальчик из учительской семьи мечтал об актерской карьере и вместе с одноклассниками ставил маленькие спектакли, которые проходили в школе "на бис". В 20 лет парень уехал в Москву в прославленный ГИТИС, актерский факультет дал ему не только базовое образование, но и желание привнести в сценическое искусство что-то новое.

Роман Виктюк. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Он работал во многих театрах - его имя звучало во Львове, Вильнюсе, Киеве... В Москве Виктюк, уже режиссер, ставил спектакли для театра имени Моссовета. Смело экспериментировал, наживал восторженных единомышленников и непримиримых критиков. Он поставил в "Сатириконе" свой знаменитый спектакль "Служанки", где все роли режиссер доверил играть мужчинам.

Появление в 1990-м году собственно "театра Виктюка" стало осуществлением его давней еще юношеской мечты. Он, народный артист, стал не только основателем нового театра, но и его главным режиссером и художественным руководителем. Виктюк подчеркивал, что бесстрашно вынес на театральную сцену любовь, ревность, томление, ожидание, подозрение. Ему удалось красиво обнажить не только душу, но и тело.

В октябре стало известно, что 84-летний режиссер заболел коронавирусной болезнью. В тяжелой форме. Его пришлось госпитализировать и сразу в реанимацию.

Он лежал в больнице Бахрушиных, а затем его перевели в Госпиталь для ветеранов войн № 1. Близкие не теряли надежды, что усилия именитых врачей и колоссальный оптимизм самого Романа Виктюка все же победят коварный вирус.

Но потом неожиданно состояние резко ухудшилось. Роман Виктюк умер сегодня, 17 ноября, не дожив до своего 85-летия.

Ранее Акценты писали, что не стало известного актера театра и кино Армена Джигарханяна.

Также Акценты сообщали, что ушел из жизни известный продюсер Юрий Минзянов.

Кроме того Акценты рассказывали, что поклонники не могут сдержать слез, ведь из жизни ушел знаменитый актер Александр Немченко

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter