Гривна продолжает укрепляться

В то время как в США ситуация остается напряженной из-за пока неизвестных результатов президентских выборов, курс гривны продолжает укрепляться по отношению к доллару. Так, согласно официальному курсу валют, который устанавливает Нацбанк, по итогу очередного рабочего дня гривна снова укрепила позиции к доллару.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

В течение нескольких последних дней, американский доллар продолжает постепенно терять позиции, в то время как валюта Евросоюза временами делает рывки к укреплению курса.

На 18 ноября Национальный банк установил следующий курс валют:

Популярные статьи сейчас

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости
  • 1 доллар – 28,10 грн, что на 1 копейку меньше курса на 17 ноября;
  • 1 евро – 33,39 грн – валюта Евросоюза взлетела сразу на 15 копеек;
  • 10 рублей России – 36,7 грн., курс не изменился в сравнении с предыдущим днем.

Стоит отметить, что украинцы не могут проводить операции по обмену валюты по официальному курсу, который устанавливает Нацбанк.

Фото: bank.gov.ua

В течение прошедшей недели курс гривны оставался стабильным по отношению к доллару, а с начала новой рабочей недели американская валюта начала постепенно дешеветь. При этом, в торги на межбанке по-прежнему не вмешивается Национальный банк – курс стабилизируется за счет рыночных тенденций – соответственно, пока нет показателей для девальвации гривны.

Фото: bank.gov.ua

Согласно проекту Госбюджета Украины на 2021 год, курс гривны на следующий год прогнозируется на уровне 29,1 грн./доллар – при этом, госбюджет на 2020 год построен с учетом курса 29,5 грн, тогда как в течение года курс гривны был ощутимо меньше. МВФ прогнозирует, что в 2021 году украинская валюта будет держаться на уровне 28,9 грн.

Ранее портал Акценты сообщал, что эксперты валютного рынка прогнозируют укрепление курса гривны летом 2021 года до 27 грн/доллар.

Также Акценты сообщали, что в компании Forex Club считают, что введение в Украине карантина выходного дня спровоцирует ослабление курса доллара за счет снижения деловой активности.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава НБУ Кирилл Шевченко рассказал, когда в Украину прибудет миссия МВФ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter