ФОПовцы пытаются взять штурмом Верховную Раду

В столице сейчас неспокойно. Недавно ФОПовцы начали прорыв к Верховной Раде, после того как узнали, что депутаты не поддержали законопроект об отсрочке введения обязательных кассовых аппаратов для малого бизнеса. Об этом сообщает Telegram канал "PavlovskyNews"

В столице не спокойно. Фото: скриншот Telegram
В столице не спокойно. Фото: скриншот Telegram
В столице не спокойно. Фото: скриншот Telegram

Как стало известно штурм был начат одним из организаторов митинга. После, все остальные митингующие начали прорыв к Верховной Раде. Правоохранители не дали митингующим прорваться в Раду. После из парламента должны были выйти представители власти и поговорить с ФОПовцами.

Хотя прорыв и был остановлен, но протестующие не стали расходиться. Они отправили своих представителей в Раду, где те вели переговоры с депутатами. В это время на улице происходили мелкие стычки, правоохранительные органы и Нацгвардия пытались оттеснить протестующих от забора. В то же время нардеп "ЕС" Ирина Геращенко с протестной трибуны заявила, что её партия инициирует отставку главы комитета финансов, "слуги народа" Даниила Гетманцева.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

В итоге протестующие ФОПовцы смогли договориться с депутатами. Теперь они будут вместе искать выход из сложившееся ситуации. На данный момент люди уже расходятся, но организаторы пообещали, что в следующий раз они приведут в три раза больше людей.

Елена Кондратюк, которая временно исполняет обязанности спикера Верховной Рады, пообещала, что 4 декабря будут вынесены на рассмотрение законопроекты, направленные на помощь ФОПам. Так же известно, что во время митинга не проводилось задержаний. Был составлен лишь админпротокол на одного человека.

Сообщение о результате акции протеста. Фото: скриншот Telegram

Напомним, что в столице Украины проходит очередная акция протестов. Так под стенами Верховной Рады собрались недовольные ФОПовцы.

Раннее Акценты писали о том, что Киев трясет акция протеста ФОПовцев. Так недовольные люди перекрыли центральную дорогу. Полиция столицы уже поднята по тревоге.

Также Акценты писали о том, что в Киеве полиция осуществила самый настоящий штурм общественного заведения. Так один из столичных ресторанов решил проигнорировать ужесточение карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter