"Большая стройка" идет полным ходом

В рамках президентской программы "Большая стройка" было запланировано строительство и ремонт в Украине 6,5 тыс. автомобильных дорог, из них на 2020 год было запланировано завершение работ на 4000 км дорог госзначения и 2500 км – дорог местного значения. Как рассказал в ходе пресс-конференции глава "Укравтодора" Александр Кубраков, родходят к концу работы на 3900 км дорог.

Строительство дорог. Фото: скриншот Youtube-видео
Строительство дорог. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответственно, государственному агентству для завершения плана на год остается построить или отремонтировать еще 300 км дорог.

По словам Кубракова, в настоящее время на 3900 км дорог завершаются работы, после чего будет начата их эксплуатация – соответственно, работы на указанных дорогах находятся на финишной прямой. Как указал глава "Укравтодора", "Большая стройка" в 2020 году велась во всех областях.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Все новости

Некоторые области опережают другие по количеству дорог, которые начинают использоваться по назначению: впереди Харьковская (261,6 км), Закарпатская (248,3 км), Запорожская (220,2 км) области.

Строительство дорог. Фото: скриншот Youtube-видео

Как напомнил чиновник, в 2020 году "Укравтодор" закончит строительство трассы Н-13 Львов – Самбор – Ужгород, М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта, Р – 73 Днепр – Никополь и Н-16 Золотоноша – Черкассы – Смела – Умань.

Сообщается также о завершении работ на 78 искусственных сооружений на территории Украины – был отремонтирован путепровод на трассе М-12, два моста на дороге Р-62 и мост на дороге Н-08.

Кубраков указал также, что в 2020 году возобновлены работы на нескольких мостах-долгостроях. Так, важнейшим объектом является мост в Запорожье, одну из полос для транспорта на котором планируется открыть уже в середине декабря 2020 года.

Ранее портал Акценты сообщал, что МВД намерен ввести законодательную обязанность водителей сменять шины, в зависимости от сезона.

Также Акценты сообщали о том, что погода в Украине все больше соответствует зимней – водителей предупреждают о гололедице на дорогах, что может спровоцировать аварийную ситуацию.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что из-за пересмотра акцизов на топливо в Украине, бензин может подешеветь сразу на 20%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter