В Национальном банке Украины настоятельно советуют закрывать банковские отделения в период действия "карантина выходного дня"

Если банковское отделение недостаточно загружено или находится в торговом центре или комплексе, попадающем под карантинное ограничение, то оно должно быть закрыто. Об этом на своей официальной странице в социальной сети "Facebook" сообщает председатель НБУ Кирилл Шевченко.

Банковский "карантин выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.
Банковский "карантин выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы НБУ, пока что не было введено ограничений для банковских учреждений в их режиме работы, и снять наличность, обменять иностранную валюту, оформить потребительский кредит или получить средства со счета можно в дежурных филиалах банков, работающих и в выходные дни.

Однако, и банковские служащие, и клиенты, обязаны соблюдать все необходимые правила безопасности: банкиры и посетители должны быть в медицинских масках или респираторах, сохранять социальную дистанцию и использовать дезинфицирующие жидкости.

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Изменение правил работы банков. Фото: скрин youtube
Изменение правил работы банков. Фото: скрин youtube

Настоятельно рекомендуется закрывать мало востребованные отделения, то есть такие, в которых нет ожидаемого наплыва посетителей или находящиеся в закрытых на "карантин выходного дня" помещениях. По мнению Шевченко это является отличной мерой для предотвращения передачи коронавирусной инфекции.

Также руководство Национального банка настоятельно рекомендует населению Украины избегать посещения банковских отделений без важной причины и отдать приоритет онлайн-банкингу. По мнению главы НБУ все банки нашей страны уже имеют развитую систему цифрового обслуживания и без сбоев могут предоставлять свои услуги в удаленном режиме.

Таким образом, Шевченко акцентирует на том, что абсолютно все, от страхования имущества до коммунальных платежей можно осуществить онлайн, не покидая дом или квартиру. Остается только один вопрос, каждый ли пенсионер имеет для этого смартфон или подобный гаджет?

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет министров Украины выделил "огромные" средства на создание полевых госпиталей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Верховной Раде Украины проголосовали за отмену "карантина выходного дня".

До этого Акценты писали о том, что в Кабмине объяснили, почему в Украине не будут проводить глобальное тестирование населения на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter