В Кабмине рассказали о проведении переписи населения

После прихода к власти в Украине Владимира Зеленского, в его команде не раз говорилось о проведении всеукраинской переписи населения с целью узнать точное количество населения Украины. Тем не менее, пандемия коронавируса спутала многие планы – проведение переписи было запланировано на 2021 год, однако было отложено на неопределенный срок из-за COVID-19.

Перепись населения. Фото: скриншот Youtube-видео
Перепись населения. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако намерение провести перепись никуда не делось – как рассказал министр Кабмина Олег Немчинов в интервью РБК-Украина, перепись населения Украины все же состоится.

Как рассказал Немчинов, на планы проведения всеукраинской переписи населения влияют два фактора: финансовый и эпидемиологический. Прежде всего, значение имеет стоимость проекта – по словам Немчинова, готовиться к проведению переписи нужно, по меньшей мере, за 1,5 года до ее непосредственного проведения.

Популярные статьи сейчас

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Олег Немчинов. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответственно, в случае, если Кабмин решит провести перепись в 2023 году, начать готовиться к ней необходимо уже в 2021 году.

Еще один фактор – эпидемиологический – проведением переписи должно будет заниматься, как минимум, 150 тысяч человек – соответственно, в условиях эпидемии это невозможно, так как "переписчики" просто-напросто станут переносчиками инфекции.

Тем не менее, перепись состоится, поскольку она включена в программу правительства.

В апреле 2020 года Кабмин Украины объявил о том, что запланированная на 2020 год перепись населения отменяется из-за пандемии коронавируса. Для ее проведения в госбюджет было заложено 1,2 млрд грн.

Ранее Акценты сообщали о том, что, согласно информации Госстата, 1 сентября 2020 года в Украине насчитывалось 41 млн 724 тыс. человек.

Также Акценты сообщали о том, что в ходе выступления в Раде премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что эффективность карантина выходного дня можно будет оценить только через 2-3 недели.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что министр Кабмина Олег Немчинов рассказал, что Украина закроет границы после введения полного локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter